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Pour 2 cercles de 18 cm de diamètre
125 g blancs d œuf
35 g sucre semoule
90 g sucre glace
75 g poudre de noisette
20 g fécule
25 g farine tamisée
Préchauffer le four à 200°
-Tamisez ensemble le sucre glace, la fécule et la poudre de noisettes
-Montez les blancs au batteur, serrez au sucre semoule
-Une fois les blancs bien montés et brillants, réservez
-Incorporer délicatement aux blancs montés, avec la maryse, le mélange de poudre
-Mettez en poche munie de la douille n°10
-Dressez 2 spirales sur une plaque avec du papier sulfurisé
-Cuire 10 à 12 minutes à 200°
-Réservez sur grille hors de la plaque de cuisson, au frigo jusqu à utilisation
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POUR ENVIRON 50 BISCUITS
CUISSON : 4 minutes environ
50 g de farine
50 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
1/2 zeste d orange
1 dl de crème
50 g de noix de cajou finement hâchées
- Dans un cul de poule, lélanger la farine et tous les ingrédients, y compris le zeste d orange
- Ajouter la crème, lisser la pâte
- Incorporer les noix de cajou
FACONNAGE
- Pocher la pâte sur une plaque avec papier cuisson
CUISSON
- Préchauffer le four à 200°
- Enfourner pour environ 4 minutes
- Laisser refroidir sur une grille
CONSERVATION
- Dans une boîte métallique hermétique au sec
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150 g de miel
50 g de beurre
1/2 cc de cacao
1 cc de mélange d épices pour pain d épices
250 g de farine
1/2 cc de levure
1 œuf
125 g de noix de pecan moulues
POUR LA GARNITURE
4 cs de sucre glace
4 cc de jus de citron
6 cs de noix de pecan hâchées
CC = cuillère à café
cs = cuillère à soupe
- Dans un cul de poule, mélanger le miel, le beurre, le cacao et les épices
- Placer le cul de poule sur un bain-marie et mélanger jusqu à ce que le miel et le beurre soient fondus
- Retirer du feu et laisser refroidir complètement
- Ajouter la farine et la levure tamisées
- Battre l œuf et l incorporer avec les noix de pecan moulues et travailler jusqu à l obtention d une pâte malléable
- Réserver au frais pendant une nuit
LE LENDEMAIN
- Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5mm et découper des demi lunes à l aide d un emporte-pièces
- Les déposer sur une plaque avec papier cuisson
CUISSON
- Préchauffer le four à 200°
- Enfourner au milieu du four environ 15 minutes
- Laisser refroidir sur une grille
GLACAGE
- Mélanger le sucre glace et le jus de citron et en badigeonner les demi lunes d une couche fine
- Parsemer de noix de pecan hâchées
- Laisser sécher à température ambiante
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