• DACQUOISE

     Pour 2 cercles de 18 cm de diamètre

     

    125 g blancs d œuf

     35 g sucre semoule

     90 g sucre glace

     75 g poudre de noisette

     20 g fécule

     25 g farine tamisée

    Préchauffer le four à 200°

     

    -Tamisez ensemble le sucre glace, la fécule et la poudre de noisettes

    -Montez les blancs au batteur, serrez au sucre semoule

    -Une fois les blancs bien montés et brillants, réservez

    -Incorporer délicatement aux blancs montés, avec la maryse, le mélange de poudre

    -Mettez en poche munie de la douille n°10

    -Dressez 2 spirales sur une plaque avec du papier sulfurisé

    -Cuire 10 à 12 minutes à 200°

    -Réservez sur grille hors de la plaque de cuisson, au frigo jusqu à utilisation

     

     

     

     

     

     

     

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    DELICES AUX NOIX DE CAJOU

     

    POUR ENVIRON  50 BISCUITS

     

    CUISSON : 4 minutes environ

     

    50 g de farine

    50 g de sucre glace

      1 pincée de sel

      1 cuillère à soupe de sucre vanillé

    1/2 zeste d orange

      1 dl de crème

    50 g de noix de cajou finement hâchées

     

    - Dans un cul de poule, lélanger la farine et tous les ingrédients, y compris le zeste d orange

    - Ajouter la crème, lisser la pâte

    - Incorporer les noix de cajou

     

    FACONNAGE

    - Pocher la pâte sur une plaque avec papier cuisson

     

    CUISSON

     

    - Préchauffer le four à 200°

    - Enfourner pour environ 4 minutes

    - Laisser refroidir sur une grille

     

    CONSERVATION

    - Dans une boîte métallique hermétique au sec

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    DEMI LUNES AUX EPICES

     

    150 g de miel

     50 g de beurre

    1/2 cc de cacao

       1 cc de mélange d épices pour pain d épices

    250 g de farine

    1/2 cc de levure

        1 œuf

    125 g de noix de pecan moulues

     

    POUR LA GARNITURE

    4 cs de sucre glace

    4 cc de jus de citron

    6 cs de noix de pecan hâchées

     

    CC = cuillère à café

    cs = cuillère à soupe

     

    - Dans un cul de poule, mélanger le miel, le beurre, le cacao et les épices

    - Placer le cul de poule sur un bain-marie et mélanger jusqu à ce que le miel et le beurre soient fondus

    - Retirer du feu et laisser refroidir complètement

    - Ajouter la farine et la levure tamisées

    - Battre l œuf et l incorporer avec les noix de pecan moulues et travailler jusqu à l obtention d une pâte malléable

    - Réserver au frais pendant une nuit

     

    LE LENDEMAIN

    - Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5mm et découper des demi lunes à l aide d un emporte-pièces

    - Les déposer sur une plaque avec papier cuisson

     

    CUISSON

    - Préchauffer le four à 200°

    - Enfourner au milieu du four environ 15 minutes

    - Laisser refroidir sur une grille

     

    GLACAGE

    - Mélanger le sucre glace et le jus de citron et en badigeonner les demi lunes d une couche fine

    - Parsemer de noix de pecan hâchées

    - Laisser sécher à température ambiante 

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