-
* LES DOIGTS DE SORCIERE
Ces biscuits sont réalisés en pâte sucrée, d amandes entière émondées et de compotée de framboises
Pour la compotée de framboises
350 g purée de framboises
30 g glucose
25 g sucre + 20 g sucre mélangé à 6 g pectine NH
45 g purée citron vert
Pour la pâte sucrée
515 g farine
215 g sucre glace
120g œufs
310 g beurre
4 g fleur de sel
85 g poudre d amandes
Réalisez la compotée de framboises
- Chauffer la purée de framboises, quand elle est aux environ de 40° ajoutez le mélange sucre pectine
- Portez à ébullition
- Ajoutez le sucre et le glucose
- Cuire quelques minutes et incorporez la purée de citron vert en dernier
- Ajouter quelques gouttes de colorant rouge pour plus de ressemblance avec du sang
Réalisez la pâte sucrée
- Dans la cuve du robot équipé de la feuille
- Crémez à petite vitesse le beurre pommade et le sucre glace
- Ajoutez la poudre d amandes et la fleur de sel
- Ajoutez les œufs
- Ajoutez la farine tamisée. Ne pas trop travailler la pâte, la sortir de la cuve
- Fraiser rapidement à la main
- L aplatir, la débarrasser sur une plaque
- Filmez et mettre au frigo avant l utilisation
La finition, le façonnage et la cuisson :
amandes entières émondées, jaune d œuf, un peu de colorant rouge
- Réalisez 5 fournées de 10 doigts de sorcières
- Pour façonner les doigts, abaisser la pâte sucrée sur 2 mm d épaisseur
- Découper à l aide d un chablon des rectangles de pâte de 5cm x 7cm,
- Les rouler en forme de doigt
- Les souder à l eau
- Les arrondir puis les mettre un moment au frais
- Dorer partout pour avoir des doigts de couleur uniforme
- Coller une amande entière sur une extrémité en guise d ongle
- A l aide d un petit couteau, faire les striures pour marquer les phalanges
- Remettre au froid pour éviter que la pâte ne s étale à la cuisson
- Enfourner à 175° pendant 20 minutes
- A la sortie du four utiliser éventuellement le colorant dilué dans très peu d eau et la compotée de framboises pour renforcer l aspect effrayant
Et maintenant à vous la mise en scène
Merci pour vos likes si vous avez aimé cette recette
-
Commentaires