• * LES DOIGTS DE SORCIERE

     

    LES DOIGTS DE SORCIERE

    Ces biscuits sont réalisés en pâte sucrée, d amandes entière émondées et de compotée de framboises

     

    Pour la compotée de framboises

     

    350 g purée de framboises

     30 g glucose

     25 g sucre + 20 g sucre mélangé à 6 g pectine NH

     45 g purée citron vert

     

    Pour la pâte sucrée

     

    515 g farine

    215 g sucre glace

    120g œufs

    310 g beurre

      4 g fleur de sel

     85 g poudre d amandes

     

    Réalisez la compotée de framboises

     

    - Chauffer la purée de framboises, quand elle est aux environ de 40° ajoutez le mélange sucre pectine 

    - Portez à ébullition

    - Ajoutez le sucre et le glucose

    - Cuire quelques minutes et incorporez la purée de citron vert en dernier

    - Ajouter quelques gouttes de colorant rouge pour plus de ressemblance avec du sang

    LES DOIGTS DE SORCIERE

     

    Réalisez la pâte sucrée

     

    - Dans la cuve du robot équipé de la feuille

    - Crémez à petite vitesse le beurre pommade et le sucre glace

    - Ajoutez la poudre d amandes et la fleur de sel

    - Ajoutez les œufs

    - Ajoutez la farine tamisée. Ne pas trop travailler la pâte, la sortir de la cuve

    - Fraiser rapidement à la main

    - L aplatir, la débarrasser sur une plaque

    - Filmez et mettre au frigo avant l utilisation

    LES DOIGTS DE SORCIERE

     

    La finition, le façonnage et la cuisson :

     

    amandes entières émondées, jaune d œuf, un peu de colorant rouge

     

    - Réalisez 5 fournées de 10 doigts de sorcières

    - Pour façonner les doigts, abaisser la pâte sucrée sur 2 mm d épaisseur

    - Découper à l aide d un chablon des rectangles de pâte de 5cm x 7cm,

    - Les rouler en forme de doigt

    - Les souder à l eau

    - Les arrondir puis les mettre un moment au frais

    - Dorer partout pour avoir des doigts de couleur uniforme

    - Coller une amande entière sur une extrémité en guise d ongle

    - A l aide d un petit couteau, faire les striures pour marquer les phalanges

     

    - Remettre au froid pour éviter que la pâte ne s étale à la cuisson

    - Enfourner à 175° pendant 20 minutes

    - A la sortie du four utiliser éventuellement le colorant dilué dans très peu d eau et la compotée de framboises pour renforcer l aspect effrayant

     

    Et maintenant à vous la mise en scène

    LES DOIGTS DE SORCIERE

     

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