• *INGREDIENTS DE BASE

    l

     

     

    LE CHOIX DU LAIT

     

    Les meilleurs yaourts et les plus fermes se font avec du lait entier de vache.

    Vous pouvez également utiliser du lait demi-écrémé. Vos yaourts seront alors un peu plus liquides

    Le lait à 0% de matière grasse est déconseillé : il ne permet pas au yaourt de prendre

     

    LAIT DE SUBSTITUTION

     

    Vous pouvez utiliser du lait de brebis.

    Le lait de chèvre, très léger, donne des yaourts souvent très liquides. Il faut donc le couper avec du lait de vache à 50/50

    Le lait de soja est un lait végétal qui peut parfaitement remplacer le lait de vache. Il donne des yaourts très fermes

     

    LE CHOIX DU FERMENT

    Vous pouvez trouver des ferments lactiques en supermarchés sous forme de poudre

    INGREDIENTS DE BASE

    Vous pouvez aussi, simplement utiliser un yaourt nature entier du commerce (de préférence bio, les ferments y sont souvent plus actifs)N utilisez pas de yaourt 0% de matière grasse

     

    Gardez un pot de votre précédente tournée.

    Appelé "yaourt ferment", il vous permettra de réensemencer votre lait pour la tournée suivante

    Prenez toujours un yaourt avec une date de validité la plus longue. Plus votre yaourt sera frais, plus le ferment sera actif

    Au bout d une dizaine de tournées, il vous faudra changer de ferment

     

     

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :