• *GLACE AUX OEUFS CARAMEL BEURRE SALé

     

    *GLACE AUX OEUFS CARAMEL BEURRE SALé

     

    POUR UN LITRE DE GLACE

     

    PREPARATION : 20 minutes

    REPOS              : 24 heures

     

    INGREDIENTS

     

    600 g de lait entier

     30 g de crème liquide entière

     30 g de lait entier en poudre

     50 g de beurre salé

     40 g de glucose atomisé (facultatif)

    130 g de sucre semoule

    120 g de jaunes d œufs

       2 pincée de sel

     

     

    - Mettre un cul de poule au congélateur

    - Chauffer le lait, le lait en poudre, le glucose atomisé, la crème et le sel en mélangeant en permanence

    - Incorporer le beurre coupé en morceaux

    - Blanchir les jaunes avec le sucre et le verser dans la préparation

    - Pasteuriser jusqu à 82° sans cesser de remuer

    - Mixer et verser dans le cul de poule refroidi

    - Filmer et laisser maturer 24 heures au frigo

    - Mixer de nouveau la préparation puis turbiner environ 30 minutes ou jusqu à obtenir une glace onctueuse

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