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*GLACE AUX OEUFS CARAMEL BEURRE SALé
POUR UN LITRE DE GLACE
PREPARATION : 20 minutes
REPOS : 24 heures
INGREDIENTS
600 g de lait entier
30 g de crème liquide entière
30 g de lait entier en poudre
50 g de beurre salé
40 g de glucose atomisé (facultatif)
130 g de sucre semoule
120 g de jaunes d œufs
2 pincée de sel
- Mettre un cul de poule au congélateur
- Chauffer le lait, le lait en poudre, le glucose atomisé, la crème et le sel en mélangeant en permanence
- Incorporer le beurre coupé en morceaux
- Blanchir les jaunes avec le sucre et le verser dans la préparation
- Pasteuriser jusqu à 82° sans cesser de remuer
- Mixer et verser dans le cul de poule refroidi
- Filmer et laisser maturer 24 heures au frigo
- Mixer de nouveau la préparation puis turbiner environ 30 minutes ou jusqu à obtenir une glace onctueuse
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