• * PECHER MIGNON (recette CAP)

                   

    PECHER MIGNON (recette CAP)

                                                         

    PECHER MIGNON

     

    PREPARATION 45 minutes

    CUISSON 10 à 12 minutes

    REPOS 1 heure

     

    MATERIEL

    1 cercle à entremet de 20 x 4,5 cm

    1 petite palette

    1 couteau d office

    1 pinceau

    1 grande palette

    1 couteau scie

    1 robot avec fouet

    1 thermomètre

    1 casserole

    1 moule à manquer

     

    GENOISE

    150g oeufs

     90g sucre semoule

     90g farine tamisée

     

    CREME MOUSSELINE

    250g lait

     50g sucre

     40g jaune d oeuf

     20g maïzena

     30g beurre

    125g beurre pommade

     

    200g pêches au sirop

    400g meringue italienne : 400g (réaliser une recette avec 300g de sucre)

    sirop 1260 : QS (Quantité Souhaitée)

    Amandes effilées torréfiées : QS

     

    -Réaliser la génoise (recette dans le module BISCUITS ENTREMETS)

    -Verser la pâte dand un moule à manquer, faites cuire 20-25 minutes, démoulez et réservez sur grille

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    -Réaliser le sirop 1260 (faire bouillir 1 minute 100g et 130g sucre, laissez refroidir)

    -Pendant ce temps; réalisez la crème mousseline (recette dans le module CREMES ET MOUSSES)

    PECHER MIGNON

    -Réalisez la meringue italienne (recette dans le module MERINGUES)

    -Grillez les amandes effilées au four sur une plaque 5 minutes à 150°

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    MONTAGE

    -Taillez la génoise à l aide d un couteau scie en 3 disques réguliers

    PECHER MIGNON

    -Cet entremet se monte sans cercle

    -Imbibez de sirop à l aide d un pinceau le premier disque de génoise, posez le sur un carton à peine plus large que la génoise (pour prendre appui sur le carton par la suite pour masquer finement l entremet)

    -Garnissez de crème mousseline, étalez à la palette

    -Parsemez de morceaux de pêches

    -Recommencez cette étape selon le schéma

    -Masquez l entremet de meringue italienne sur les côtés et le dessus

     

    -(les côtés peuvent être masqués d amandes torréfiées)

    PECHER MIGNON

    -Colorez la meringue à l aide d un chalumeau

    PECHER MIGNON

    -Décorez selon votre inspiration

    -Réservez au froid pour 2h minimum

     

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