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* TARTE AUX ABRICOTS ET AMANDES
Cette tarte se compose d une délicieuse pâte sucrée, d une crème d amandes et d abricots frais
Pour la pâte sucrée
100 g de beurre
65 g de sucre glace
40 g d œuf (environ 1 petit œuf)
1 pincée de sel
20 g de poudre d amandes
160 g de farine
Pour la crème d amandes
70 g de beurre
70 g de sucre
70 g d œufs (environ 2 œufs)
70 g de poudre d amandes
7 g de fécule de maïs (maïzena)
10-12 abricots mûrs
Les finitions
Gelée d abricots
Réaliser la pâte sucrée
- Dans la cuve du batteur, réaliser la pâte sucrée en crémant le beurre pommade à l aide de la feuille
- Ajouter ensuite le sucre glace tamisé , puis incorporer l œuf battu et le sel
- Verser la poudre d amandes et mélanger à nouveau
- Terminer en versant la farine tamisée et l incorporer en veillant à ne pas trop travailler la pâte
- Former une boule avec la pâte puis filmer et réserver au frigo pendant 2 h
- Réaliser le fond de tarte en farinant le plan de travail et abaisser la pâte sur 2 mm disposé sur une plaque de cuisson recouverte d une feuille de papier cuisson
- Cuire le fond de tarte à blanc à 170° pendant 15 minutes
- Une fois cuite, laisser le fond de tarte refroidir à température ambiante puis retirer le cercle de cuisson
Réaliser la crème d amandes
- Dans la cuve du batteur, crémer le beurre pommade avec le sucre à l aide de la feuille puis ajouter l œuf battu progressivement
- Mélanger vivement afin d émulsionner l ensemble puis ajouter la poudre d amandes et la fécule puis continuer à mélanger jusqu à ce que la crème soit homogène
- Laver les abricots puis découper les fruits en deux
- Pocher la crème d amandes sur un fond de tarte pré-cuit
- Disposer harmonieusement les demi abricots en les inclinant vers l arrière et en les enfonçant légèrement
- Cuire la tarte à 170° pendant 40 minutes environ. Cela va également parfaire la cuisson du fond de tarte
- Retirer la tarte du four puis laisser tiédir à température ambiante
Finition
- A l aide d un pinceau, napper les abricots de nappage neutre ou de gelée d abricots
BON A SAVOIR
Vous pouvez tout à fait réaliser cette tarte avec d autres fruits qui supportent la cuisson : pêches, prunes ou poires
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