• * TARTE AUX ABRICOTS ET AMANDES

    TARTE AMANDINE AUX ABRICOTS

     

    Cette tarte se compose d une délicieuse pâte sucrée, d une crème d amandes et d abricots frais

     

    Pour la pâte sucrée

     

    100 g de beurre

     65 g de sucre glace

     40 g d œuf (environ 1 petit œuf)

      1 pincée de sel

     20 g de poudre d amandes

    160 g de farine

     

    Pour la crème d amandes

     

     70 g de beurre

     70 g de sucre

     70 g d œufs (environ 2 œufs)

     70 g de poudre d amandes

      7 g de fécule de maïs (maïzena)

    10-12 abricots mûrs

     

    Les finitions

     

    Gelée d abricots

     

    Réaliser la pâte sucrée

     

    - Dans la cuve du batteur, réaliser la pâte sucrée en crémant le beurre pommade à l aide de la feuille

    - Ajouter ensuite le sucre glace tamisé , puis incorporer l œuf battu et le sel

    - Verser la poudre d amandes et mélanger à nouveau

    - Terminer en versant la farine tamisée et l incorporer en veillant à ne pas trop travailler la pâte

    - Former une boule avec la pâte puis filmer et réserver au frigo pendant 2 h

    - Réaliser le fond de tarte en farinant le plan de travail et abaisser la pâte sur 2 mm disposé sur une plaque de cuisson recouverte d une feuille de papier cuisson

    TARTE AMANDINE AUX ABRICOTS

    - Cuire le fond de tarte à blanc à 170° pendant 15 minutes

    - Une fois cuite, laisser le fond de tarte refroidir à température ambiante puis retirer le cercle de cuisson

     

    Réaliser la crème d amandes

     

    - Dans la cuve du batteur, crémer le beurre pommade avec le sucre à l aide de la feuille puis ajouter l œuf battu progressivement

    - Mélanger vivement afin d émulsionner l ensemble puis ajouter la poudre d amandes et la fécule puis continuer à mélanger jusqu à ce que la crème soit homogène

    TARTE AMANDINE AUX ABRICOTS

    - Laver les abricots puis découper les fruits en deux

    - Pocher la crème d amandes sur un fond de tarte pré-cuit

    TARTE AMANDINE AUX ABRICOTS

    - Disposer harmonieusement les demi abricots en les inclinant vers l arrière et en les enfonçant légèrement

    TARTE AMANDINE AUX ABRICOTS

    - Cuire la tarte à 170° pendant 40 minutes environ. Cela va également parfaire la cuisson du fond de tarte

    - Retirer la tarte du four puis laisser tiédir à température ambiante

     

    Finition

     

    - A l aide d un pinceau, napper les abricots de nappage neutre ou de gelée d abricots

    TARTE AMANDINE AUX ABRICOTS

     

    BON A SAVOIR

     

    Vous pouvez tout à fait réaliser cette tarte avec d autres fruits qui supportent la cuisson : pêches, prunes ou poires

     

     

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