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* CREME CITRON / BASILIC
Pour 40 macarons environ
1/2 feuille gélatine
140 g œufs (3 œufs moyens)
135 g sucre semoule
13 cl jus de citron jaune
10 feuilles de basilic (taille moyenne)
175 g beurre en morceaux
30 g poudre d amandes
- Versez les œufs dans une casserole à fond épais après avoir fait ramollir votre gélatine dans de l eau froide
- Ajoutez le sucre semoule et mélangez à l aide d un fouet
- Incorporez le jus de citron tout en fouettant
- Faites chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer
- Ajoutez le basilic en coupant les feuilles à la main. Continuez de cuire la crème jusqu au premier bouillon pour la faire épaissir
- Lorsqu elle est cuite, ajoutez la demi feuille de gélatine et mélangez
- Filtrez la crème dans un récipient contenant le beurre en morceaux
- Mélangez la crème avec un mixeur plongeant durant 1 minute afin de la lisser
- Incorporez alors la poudre d amandes. Mettez la crème au frigo durant 2 heures minimum
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