• * CREME CITRON / BASILIC

     

    Pour 40 macarons environ

     

    1/2 feuille gélatine

    140 g œufs (3 œufs moyens)

    135 g sucre semoule

     13 cl jus de citron jaune

    10 feuilles de basilic (taille moyenne)

    175 g beurre en morceaux

     30 g poudre d amandes

     

    - Versez les œufs dans une casserole à fond épais après avoir fait ramollir votre gélatine dans de l eau froide

    - Ajoutez le sucre semoule et mélangez à l aide d un fouet

    - Incorporez le jus de citron tout en fouettant

    - Faites chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer

    - Ajoutez le basilic en coupant les feuilles à la main. Continuez de cuire la crème jusqu au premier bouillon pour la faire épaissir

    - Lorsqu elle est cuite, ajoutez la demi feuille de gélatine et mélangez

    - Filtrez la crème dans un récipient contenant le beurre en morceaux

    - Mélangez la crème avec un mixeur plongeant durant 1 minute afin de la lisser

    - Incorporez alors la poudre d amandes. Mettez la crème au frigo durant 2 heures minimum

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