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* BEIGNETS AUX POMMES
Pour 6 personnes
3 pommes
100 g lait
50 g beurre
2 œufs entiers + 4 blancs
250 g farine
10 g levure de boulanger
15 cl bière blonde
1 grosse pincée de sel
Huile de friture
Sucre cristal
- Faites fondre le beurre
- Battez les œufs entiers en omelette
- Tamisez la farine, le sel et la levure
- Creusez un puit puis versez les œufs battus et le beurre fondu
- Délayez la levure avec le lait tiédi
- Mélangez à la spatule, jusqu à obtention d une pâte homogène
- Ajoutez progressivement la bière et mélangez
- Couvrez d un linge et laissez reposer 30 minutes
- Pendant ce temps, pelez et évidez les pommes avec un vide pommes, puis coupez-les en rondelles de 1 cm d épaisseur
- Montez les blancs d œufs en neige bien ferme et ajoutez-les à la pâte à beignet
- Faites chauffez l huile de friture
- Trempez les rondelles de pomme dans la pâte, puis plongez-les dans l huile
- Laisez-les frire 5 à 6 minutes puis égouttez-les avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant
- Saupoudrez les beignets de sucre cristal et servez
Si cette recette vous a plu n hésitez pas à liker...merci !
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