• * BEIGNETS AUX POMMES

     

    Pour 6 personnes

     

       3    pommes

    100 g lait

     50 g beurre

       2 œufs entiers + 4 blancs

    250 g farine

     10 g levure de boulanger

     15 cl bière blonde

       1 grosse pincée de sel

    Huile de friture

    Sucre cristal

     

    - Faites fondre le beurre

    - Battez les œufs entiers en omelette

    - Tamisez la farine, le sel et la levure

    - Creusez un puit puis versez les œufs battus et le beurre fondu

    - Délayez la levure avec le lait tiédi

    - Mélangez à la spatule, jusqu à obtention d une pâte homogène

    - Ajoutez progressivement la bière et mélangez

    - Couvrez d un linge et laissez reposer 30 minutes

    - Pendant ce temps, pelez et évidez les pommes avec un vide pommes, puis coupez-les en rondelles de 1 cm d épaisseur

    - Montez les blancs d œufs en neige bien ferme et ajoutez-les à la pâte à beignet

    - Faites chauffez l huile de friture

    - Trempez les rondelles de pomme dans la pâte, puis plongez-les dans l huile

    - Laisez-les frire 5 à 6 minutes puis égouttez-les avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant

    - Saupoudrez les beignets de sucre cristal et servez

     

    Si cette recette vous a plu n hésitez pas à liker...merci !

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :