• * CRUMBLE D ETE AUX POMMES ET FRUITS ROUGES

     

     

    CRUMBLE D ETE AUX POMMES ET FRUITS ROUGES

     

     Pour 6 à 8 verres

     

    6 pommes golden

    125 g framboises

    60 g mûres

    60 g myrtilles

    75 g sucre roux

    60 g beurre doux

    1 jus de citron

     

    pate a crumble

     

    100 g farine

    100 g sucre roux

    100 g poudre d amandes

    120 g beurre demi-sel

    1 cc cannelle poudre

     

    -Eplucher, vider et couper les pommes en gros cubes

    -Dans une casserole, faire fondre le beurre et le sucre roux

    -Ajouter les pommes, remuer et cuire à feu doux sous un couvercle pendant 10 minutes

    -Débarrasser la compote et mettre au froid

    -Pour former la pâte à crumble

    -Incorporer dans un cul de poule tous les ingrédients et le beurre mou

    -Sabler la pâte du bout des doigts sans la pétrir, puis mettre les miettes de crumble au froid pendant 15 minues

    -Préchauffer le four à 180° (th 6)

    -Pendant ce temps, mettre dans une casserole le sucre, les fruits rouges et le jus de citron 

    -Faites compte à feu doux 2 à 3 minutes

    -Cuire maintenant les miettes de pâte sur une plaque p pâtisserie ou un plat à tarte jusqu à coloration

    -Pour le montage, alterner dans les verres les couches de pommes et de fruits rouges, ou mélanger ensembles pommes et fruits rouges 

    -Finir en recouvrant de miettes de crumble

     

     

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