• * MUG CAKE LEMON CURD

     

    MUG CAKE LEMON CURD

     

     

     

     

     

    2 personnes

    PREPARATION 7 minutes

    CUISSON 3 minutes

     

    MATERIEL

    2 bols

    1 fouet

    2 mugs

     

    1 cc zeste de citron râpé

    20 g beurre

    1 oeuf

    3 cs crème liquide

    2 cs sucre

    4 cs farine

    1/4 cc levure chimique

     

    POUR LE LEMON CURD

    1 cs jus de citron

    1 cc zeste citron râpé

    1 jaune d oeuf

    30 g beurre

    3 cs sucre

     

    -Faites fondre les 20g de beurre 20 secondes dans un bol au micro ondes

    -Ajoutez l oeuf, la crème liquide, le sucre, le zeste de citron, la farine et la levure en fouettant entre chaque ajout

    -Répartissez dans 2 mugs et faites cuire 1 minute 30 au micro ondes à 800 watts

    -Préparez le lemon curd : faites fondre le beurre dans le jus de citron 30 secondes au micro ondes

    -Ajoutez le sucre, mélangez bien, puis le jaune d oeuf, le zeste, battez encore et remettez au micro ondes 40 secondes, en remuant à mi-cuisson

    -Quand ils sont cuits, recouvrez les mug cakes de lemon curd

     

    BON A SAVOIR

    Le lemon curd se conserve 2 semaines dans une boîte hermétique au frigo

     

     

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :