-
* MUG CAKE LEMON CURD
2 personnes
PREPARATION 7 minutes
CUISSON 3 minutes
MATERIEL
2 bols
1 fouet
2 mugs
1 cc zeste de citron râpé
20 g beurre
1 oeuf
3 cs crème liquide
2 cs sucre
4 cs farine
1/4 cc levure chimique
POUR LE LEMON CURD
1 cs jus de citron
1 cc zeste citron râpé
1 jaune d oeuf
30 g beurre
3 cs sucre
-Faites fondre les 20g de beurre 20 secondes dans un bol au micro ondes
-Ajoutez l oeuf, la crème liquide, le sucre, le zeste de citron, la farine et la levure en fouettant entre chaque ajout
-Répartissez dans 2 mugs et faites cuire 1 minute 30 au micro ondes à 800 watts
-Préparez le lemon curd : faites fondre le beurre dans le jus de citron 30 secondes au micro ondes
-Ajoutez le sucre, mélangez bien, puis le jaune d oeuf, le zeste, battez encore et remettez au micro ondes 40 secondes, en remuant à mi-cuisson
-Quand ils sont cuits, recouvrez les mug cakes de lemon curd
BON A SAVOIR
Le lemon curd se conserve 2 semaines dans une boîte hermétique au frigo
-
Commentaires