• *CREME CLACEE AU CHOCOLAT AU LAIT

     

    *CREME CLACEE AU CHOCOLAT AU LAIT

     

    POUR UN LITRE DE CREME GLACEE

     

    PREPARATION : 20 minutes

    REPOS              : 24 heures

     

    INGREDIENTS

     

     40 g de sucre semoule

    680 g de lait entier

     75 g de glucose atomisé (facultatif)

     20 g de miel (facultatif)

     185 g de chocolat au lait 35%

     

    - Mettre un cul de poule au  congélateur

    - Faire chauffer le lait avec le sucre

    - A 30°, ajouter le glucose et le miel sans cesser de remuer

    - A 40°, ajouter le chocolat au lait hâché

    - Pasteuriser jusqu à 82° sans cesser de remuer

    - Mixer et refroidir rapidement dans le cul de poule refroidi

    - Filmer et laisser maturer 24 h au frais

    - Mixer à nouveau la préparation et turbiner environ 30 minute jusqu à obtenir une crème glacée onctueuse

    - Faire chauffer le lait avec le sucre

    - A

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