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* TIRAMISU FRAMBOISES EN VERINNES
Même si nous adorons patîsser, nous n avons pas toujours ni le temps ni l envie de passer des heures en cuisine, donc voici un petit dessert simple tout en étant délicieux
Préparation + cuisson 30 minutes
Frigo 2 heures ou plus
Pour 6 à 8 verrines
3 oeufs
250 g de mascarpone
80 g sucre en poudre
1 paquet de biscuits cuillère
(Si vous souhaitez réaliser votre biscuit cuillère la recette se trouve dans le chapitre biscuits pour entremets)
125 g framboises fraîches ou surgelées
60 g de pistaches (non salées)
-Ecraser légèrement les famboises dans un bol avec 30 g de sucre (si elles sont fraîches en garder quelques unes pour la déco)
-Couper les biscuits cuillères en petits morceaux et les disposer dans le fond des verrines
-Arroser d un trait d Amaretto (facultatif)
-Presser légèrement du bout des doigts et ajouter une couche de framboises écrasées
-Réserver les verrines au frigo
-Séparer les jaunes et les blancs d oeufs dns deux cul de poules
-Fouetter les jaunes avec 25 g de sucre jusqu à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le mascarpone
-Continuer à fouetter énergiquement pour qu il n y ait pas de grumeaux
-Battre les blancs en neige
-Ajouter 25 g de sucre et fouetter à nouveau pour raffermir les blancs
-Incorporer délicatement, à la maryse, au mélange jaunes-mascarpone
-Verser la crème obtenue dans les verrines, sur les biscuits à la cuillère et les framboises écrasées
-Mettre au froid pour au moins 2 heures
-Juste avant de servir, concasser légèrement les pistaches et les sablés au chocolat
-En parsemer les verrines et décorer avec quelques framboises
4 biscuits sablés au chocolat
1 petit verre d amaretto (facultatif)
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