• * TIRAMISU FRAMBOISES EN VERINNES

    TIRAMISU FRAMBOISES EN VERINNES

     

     Même si nous adorons patîsser, nous n avons pas toujours ni le temps ni l envie de passer des heures en cuisine, donc voici un petit dessert simple tout en étant délicieux

     

    Préparation + cuisson 30 minutes

    Frigo 2 heures ou plus

     

    Pour 6 à 8 verrines

     

    3 oeufs

    250 g de mascarpone

    80 g sucre en poudre

    1 paquet de biscuits cuillère

    (Si vous souhaitez réaliser votre biscuit cuillère la recette se trouve dans le chapitre biscuits pour entremets)

    125 g framboises fraîches ou surgelées

    60 g de pistaches (non salées)

     

    -Ecraser légèrement les famboises dans un bol avec 30 g de sucre (si elles sont fraîches en garder quelques unes pour la déco)

    -Couper les biscuits cuillères en petits morceaux et les disposer dans le fond des verrines

    -Arroser d un trait d Amaretto (facultatif)

    -Presser légèrement du bout des doigts et ajouter une couche de framboises écrasées

    -Réserver les verrines au frigo

    -Séparer les jaunes et les blancs d oeufs dns deux cul de poules

    -Fouetter les jaunes avec 25 g de sucre jusqu à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le mascarpone

    -Continuer à fouetter énergiquement pour qu il n y ait pas de grumeaux

    -Battre les blancs en neige

    -Ajouter 25 g de sucre et fouetter à nouveau pour raffermir les blancs

    -Incorporer délicatement, à la maryse, au mélange jaunes-mascarpone

    -Verser la crème obtenue dans les verrines, sur les biscuits à la cuillère et les framboises écrasées

    -Mettre au froid pour au moins 2 heures

    -Juste avant de servir, concasser légèrement les pistaches et les sablés au chocolat

    -En parsemer les verrines et décorer avec quelques framboises

    4 biscuits sablés au chocolat

    1 petit verre d amaretto (facultatif)

     

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