• *MOUSSE GLACEE AU LAIT

     

     

    POUR ENVIRON UN KILO DE MASSE

     

    PREPARATION : 30 minutes

    CONGELATION : 6 heures

     

    INGREDIENTS

     

    250 g de lait

    160 g de jaune d œuf

    250 g de sucre semoule

    250 g à 450 g de crème liquide entière

       4 g de gélatine (facultatif)

     

    FACULTATIF (selon votre choix)

     

     40 g d alcool

    200 g de praliné

    150 g de chocolat

       5 g de café concentré ou 2,5 g de café soluble

    200 g de pâte de marron

     

     

    - Mettre un cul de poule dans le congélateur

    - Hydrater la gélatine dans un grand volume d eau froide

    - Fouetter la crème en chantilly et réserver

    - Chauffer le lait avec la moitié du sucre (et les arômes nécessitants une infusion)

    - Fouetter les jaunes d œufs avec l aure moitié du sucre

    - A ébullition du lait, verser une partie sur le mélange (jaune/sucre) puis pasteuriser en crème anglaise (83°/85°)

    - Puis couler dans le cul de poule refroidi

    - Ajouter les arôme si besoin

    - Fondre la gélatine essorée au micro-ondes et mélanger avec un peu de l appareil précédent (pâte à bombe), puis incorporer le reste de l appareil

    - Incorporer délicatement la chantilly

    - Verser l appareil dans des moules ou en cercle pour insert dans un entremet glacé

    - Placer 6 heures au congélateur

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