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*MOUSSE GLACEE AU LAIT
POUR ENVIRON UN KILO DE MASSE
PREPARATION : 30 minutes
CONGELATION : 6 heures
INGREDIENTS
250 g de lait
160 g de jaune d œuf
250 g de sucre semoule
250 g à 450 g de crème liquide entière
4 g de gélatine (facultatif)
FACULTATIF (selon votre choix)
40 g d alcool
200 g de praliné
150 g de chocolat
5 g de café concentré ou 2,5 g de café soluble
200 g de pâte de marron
- Mettre un cul de poule dans le congélateur
- Hydrater la gélatine dans un grand volume d eau froide
- Fouetter la crème en chantilly et réserver
- Chauffer le lait avec la moitié du sucre (et les arômes nécessitants une infusion)
- Fouetter les jaunes d œufs avec l aure moitié du sucre
- A ébullition du lait, verser une partie sur le mélange (jaune/sucre) puis pasteuriser en crème anglaise (83°/85°)
- Puis couler dans le cul de poule refroidi
- Ajouter les arôme si besoin
- Fondre la gélatine essorée au micro-ondes et mélanger avec un peu de l appareil précédent (pâte à bombe), puis incorporer le reste de l appareil
- Incorporer délicatement la chantilly
- Verser l appareil dans des moules ou en cercle pour insert dans un entremet glacé
- Placer 6 heures au congélateur
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