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ASTUCES
ASTUCES
YAOURTS TROP LIQUIDES OU QUI NE PRENNENT PAS
- Ils ne sont pas restés assez longtemps dans la yaourtière
- Le ferment n est plus actif
- Le lait n est pas assez "gras"
- La yaourtière a été bougée
POUR Y REMEDIER
- Augmentez la durée du cycle
- Changez de yaourt-ferment
- Utilisez du lait entier ou ajoutez 3 cuillère à soupe de lait en poudre
- Veillez à ne pas bouger la yaourtière lorsqu elle fonctionne
S il fait très froid, recouvrir la yaourtière d un torchon pour que la chaleur soit mieux préservée, à l abri des courants d air
YAOURTS "GRANULEUX" OU "COLLANTS"
Cela vient souvent du yaourt-ferment
POUR Y REMEDIER
- Changez de marque de yaourts de départ, ou de ferment
- Réduisez un peu le temps de prise
- Battez bien le lait avec le yaourt-ferment avant de le mettre dans la yaourtière
- N utilisez pas de yaourts à 0% de matière grasse pour vos yaourts-ferments
YAOURTS AVEC DE L EAU EN SURFACE
Le yaourt est resté trop longtemps dans la yaourtière. Réduisez la durée du cycle
YAOURTS AVEC UN ASPECT DE LAIT TOURNE
Pour y remédier
- Enrobez vos fruits frais de sucre ou faites-les cuire un peu avant de les utiliser
- Ou rajoutez-les une fois vos yaourts pris, au moment de servir
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