• ASTUCES

    ASTUCES

     

    ASTUCES

     

    YAOURTS TROP LIQUIDES OU QUI NE PRENNENT PAS

     

    - Ils ne sont pas restés assez longtemps dans la yaourtière

    - Le ferment n est plus actif

    - Le lait n est pas assez "gras"

    - La yaourtière a été bougée

     

    POUR Y REMEDIER

    - Augmentez la durée du cycle

    - Changez de yaourt-ferment

    - Utilisez du lait entier ou ajoutez 3 cuillère à soupe de lait en poudre

    - Veillez à ne pas bouger la yaourtière lorsqu elle fonctionne

    S il fait très froid, recouvrir la yaourtière d un torchon pour que la chaleur soit mieux préservée, à l abri des courants d air

     

    YAOURTS "GRANULEUX" OU "COLLANTS"

    Cela vient souvent du yaourt-ferment

    POUR Y REMEDIER

    - Changez de marque de yaourts de départ, ou de ferment

    - Réduisez un peu le temps de prise

    - Battez bien le lait avec le yaourt-ferment avant de le mettre dans la yaourtière

    - N utilisez pas de yaourts à 0% de matière grasse pour vos yaourts-ferments

     

    YAOURTS AVEC DE L EAU EN SURFACE

    Le yaourt est resté trop longtemps dans la yaourtière. Réduisez la durée du cycle

     

    YAOURTS AVEC UN ASPECT DE LAIT TOURNE

    Pour y remédier

    - Enrobez vos fruits frais de sucre ou faites-les cuire un peu avant de les utiliser

    - Ou rajoutez-les une fois vos yaourts pris, au moment de servir

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