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*PARFAIT GLACé
POUR ENVIRON UN KILO DE MASSE
C est à l origine une crème froide au café.
C est une préparation légère, pas trop froide et pas trop grasse, d'où sont nom "parfait" obtenue par le mélange d une pâte à bombe et de crème fouettée
L aromatisation se fait à l aide d arômes naturels ou d alcools
PREPARATION : 30 minutes
CONGELATION : 6 heures
INGREDIENTS
Parfait glacé
5 g de gélatine en feuilles
150 g de sucre semoule
125 g d eau
160 g de jaunes d œufs
500 g de crème entière liquide
Aromatisation au choix
13 g d extrait de café + 10 g de café soluble
75 g à 100 g d alcool au choix
40 g de cacao pur pâte ou 125 g de chocolat de couverture
200 g de pâte de marrons
- Hydrater la gélatine dans un grand volume d eau froide
- Fouetter la crème en chantilly et réserver
- Chauffer le sucre et l eau dans une casserole à 121°
- Fouetter les jaunes d œufs au robot avec le fouet et verser le sucre cuit en filet (il peut être nécessaire de mixer ou de filtrer la préparation si ne n est pas bien lisse)
- Continuer à fouetter jusqu à ce que la pâte à bombe double de volume et refroidisse
- Ajouter un peu de préparation à l arôme pour obtenir un mélange homogène
- Si PARFAIT A L ALCOOL ajouter très progressivement l alcool à la pâte à bombe
- Fondre la gélatine essorée au micro-ondes et mélanger avec un peu de pâte à bombe puis incorporer le reste et ajouter délicatement la crème chantilly
- Verser l appareil dans des moules ou en cercles pour insert dans un entremet glacé
- Placer 6 heures au congélateur
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