• *PARFAIT GLACé

     

    *PARFAIT GLACé

     

     

    POUR ENVIRON UN KILO DE MASSE

     

    C est à l origine une crème froide au café.

    C est une préparation légère, pas trop froide et pas trop grasse, d'où sont nom "parfait" obtenue par le mélange d une pâte à bombe et de crème fouettée

    L aromatisation se fait à l aide d arômes naturels ou d alcools

     

    PREPARATION : 30 minutes

    CONGELATION : 6 heures

     

    INGREDIENTS

     

    Parfait glacé

       5 g de gélatine en feuilles

    150 g de sucre semoule

    125 g d eau

    160 g de jaunes d œufs

    500 g de crème entière liquide

     

    Aromatisation au choix

     

     13 g d extrait de café + 10 g de café soluble

     75 g à 100 g d alcool au choix

     40 g de cacao pur pâte ou 125 g de chocolat de couverture

    200 g de pâte de marrons

     

    - Hydrater la gélatine dans un grand volume d eau froide

    - Fouetter la crème en chantilly et réserver

    - Chauffer le sucre et l eau dans une casserole à 121°

    - Fouetter les jaunes d œufs au robot avec le fouet et verser le sucre cuit en filet (il peut être nécessaire de mixer ou de filtrer la préparation si ne n est pas bien lisse)

    - Continuer à fouetter jusqu à ce que la pâte à bombe double de volume et refroidisse

    - Ajouter un peu de préparation à l arôme pour obtenir un mélange homogène

    - Si PARFAIT A L ALCOOL ajouter très progressivement l alcool à la pâte à bombe

    - Fondre la gélatine essorée au micro-ondes et mélanger avec un peu de pâte à bombe puis incorporer le reste et ajouter délicatement la crème chantilly

    - Verser l appareil dans des moules ou en cercles pour insert dans un entremet glacé

    - Placer 6 heures au congélateur

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :