• * PATE LEVEE FEUILLETEE (recette CAP)

     

     

    PATE LEVEE FEUILLETEE (recette CAP)

    PREPARATION 50 minutes

    APRET 1h30 à 2h

     

    250g farine de gruau ou T45

    250g farine de gruau ou T55

     60g sucre

     10g sel

     20g levure fraîche

     20g lait en poudre

    250g eau

    250g beurre de tourrage

     50g beurre d incorporation

     

    - Au robot : mélanger les ingrédients, y compris le beurre, à vit 1 pendant 3 minutes, puis pétrir à vitesse 1 pendant 5 minutes puis vit 2 pendant 3 minutes jusqu à obtention du voile, vérifier le réseau glutineux

    PATE LEVEE FEUILLETEE (recette CAP)

    -Débarrasser la pâte sur le plan de travail à l aide d une corne, cette détrempe est très souple, la tirer à la main pour former un rectangle d environ 15 x 20 cm

    -Filmer au contact et mettre au frigo environ 30 minutes (temps de repos)

    -Taper votre beurre à l aide du rouleau, en lui donnant une forme de rectangle

    PATE LEVEE FEUILLETEE (recette CAP)

    -Le filmer au contact et le placer au frigo

    -Etaler la détrempe et l étaler de façon à enfermer le beurre selon la photos :

    PATE LEVEE FEUILLETEE (recette CAP)

     

    -Les deux extrémités de la détrempe doivent se rejoindre au milieu du beurre

    -Souder en écrasant légèrement

    PATE LEVEE FEUILLETEE (recette CAP)

    -Tourner la détrempe, avec les feuillets vers vous, comme un livre, allonger aux dimensions 25 x 60 cm

    -Réaliser un tour pourte feuille selon le schéma suivant :

    PATE LEVEE FEUILLETEE (recette CAP)          

    PATE LEVEE FEUILLETEE (recette CAP)

                                                 

                                

    - Laisser reposer la pâte 30 minutes environ au frigo

    -Mettre les feuillets (comme un livre) devant vous et allonger de nouveau la pâte aux dimensions 25 x 60cm

    -Réaliser un tour simple selon le schéma suivant :

    PATE LEVEE FEUILLETEE (recette CAP)             

    PATE LEVEE FEUILLETEE (recette CAP)

     

     

    Votre pâte est prête pour vos réalisation :

    * 16 croissants

    * 16 pains au chocolat (chocolatines)

    * 16 pains au raisin (ou chocola, noix de coco, fruits secs)

    * 16 oranais

     

    PATE LEVEE FEUILLETEE (recette CAP)

     

     

     

        

     

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