-
* TUILES AUX AMANDES (recette CAP)
Préchauffer le four à 170°
150g sucre semoule
150g amandes effilées
9.g blancs d oeufs
25g farine T55
30g beurre
-Mélanger le sucre et la farine tamisée
-Ajouter les amandes effilées et mélanger
-Ajouter les blancs d oeufs et mélanger à la spatule
-Faire fondre le beurre et l incorporer dans le mélange précédent
-Filmer et laisser reposer au froid 30 minutes
-Déposer avec 2 petites cuillères de petits tas d appareil à tuile sur une plaque avec papier sulfurisé ou un tapis Silpat
-Enfourner à 170° pendant 8 à 10 minutes
ATTENTION IL FAUT BIEN SURVEILLER LA CUISSON !
-Récupérer directement les tuiles cuites à la sortie du four et les placer sur
une gouttière à tuiles ou un rouleau à pâtisserie afin de leurs donner la forme incurvée
-
Commentaires