• * TUILES AUX AMANDES (recette CAP)

    TUILES AUX AMANDES

     

     

    Préchauffer le four à 170°

     

    150g sucre semoule

    150g amandes effilées

     9.g blancs d oeufs

     25g farine T55

     30g beurre

     

    -Mélanger le sucre et la farine tamisée

    -Ajouter les amandes effilées et mélanger

    -Ajouter les blancs d oeufs et mélanger à la spatule

    -Faire fondre le beurre et l incorporer dans le mélange précédent

    -Filmer et laisser reposer au froid 30 minutes

    -Déposer avec 2 petites cuillères de petits tas d appareil à tuile sur une plaque avec papier sulfurisé ou un tapis Silpat

    -Enfourner à 170° pendant 8 à 10 minutes

    ATTENTION IL FAUT BIEN SURVEILLER LA CUISSON !

     

    -Récupérer directement les tuiles cuites à la sortie du four et les placer sur

    une gouttière à tuiles ou un rouleau à pâtisserie afin de leurs donner la forme incurvée

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :