-
* FLAN PATISSIER (recette CAP)
Préchauffer le four à 180°
PREPARATION 30 minutes
CUISSON 40 à 50 minutes
MATERIEL
1 cul de poule
1 casserole
1 fouet
1 maryse
1 plaque à débarrasser
film alimentaire
1 cercle à tarte de 20 cm
Réaliser une pâte à foncer avec 150 g de farine T55
(Recette dans le module LES PATES A TARTES)
CREME A FLAN
375 g lait
90 g sucre
38 g fécule
50 g oeufs
40 g beurre
-Abaisser la pâte à foncer, foncer le cercle, coupez le bord de la pâte en inclinant le couteau et prenant appui sur le cercle
-Réservez au congélateur
-Réalisez la crème prise comme une crème pâtissière :
*Blanchissez les oeufs, le sucre et la maïzena
*Faites bouillir le lait, mélangez la moitié du lait bouilli avec l appareil sucre- oeuf-maïzena,
*Incorporez ce mélange dans la casserole de lait chaud, fouettez en continu jusqu à ébullition, sortez du feu, ajoutez le beurre
-Garnissez le fond de tarte encore congelé de crème à flan (tout l appareil n est pas forcément nécessaire)
-Cuisez à 180° durant 40-50 minutes
-Réservez sur une grille, décerclez
-Nappez de nappage neutre (recette dans le module DIVERS)
-
Commentaires