• * FLAN PATISSIER (recette CAP)

    * FLAN PATISSIER (recette CAP)

     

    Préchauffer le four à 180°

     

    PREPARATION 30 minutes

    CUISSON 40 à 50 minutes

     

    MATERIEL

    1 cul de poule

    1 casserole

    1 fouet

    1 maryse

    1 plaque à débarrasser

    film alimentaire

    1 cercle à tarte de 20 cm

     

    Réaliser une pâte à foncer avec 150 g de farine T55

    (Recette dans le module LES PATES A TARTES)

     

    CREME A FLAN

    375 g lait

     90 g sucre

     38 g fécule

     50 g oeufs

     40 g beurre

     

     -Abaisser la pâte à foncer, foncer le cercle, coupez le bord de la pâte en inclinant le couteau et prenant appui sur le cercle

    FLAN PATISSIER

    -Réservez au congélateur

    -Réalisez la crème prise comme une crème pâtissière :

      *Blanchissez les oeufs, le sucre et la maïzena

      *Faites bouillir le lait, mélangez la moitié du lait bouilli avec l appareil sucre-   oeuf-maïzena,

      *Incorporez ce mélange dans la casserole de lait chaud, fouettez en continu jusqu à ébullition, sortez du feu, ajoutez le beurre

     

    -Garnissez le fond de tarte encore congelé de crème à flan (tout l appareil n est pas forcément nécessaire)

     

    -Cuisez à 180° durant 40-50 minutes

    -Réservez sur une grille, décerclez

    -Nappez de nappage neutre (recette dans le module DIVERS)

     

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