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* TARTE AUX NOIX
Cette tarte se compose d une pâte sucrée et d un caramel aux noix
Pour un cercle de 20 cm de diamètre
Pour la pâte sucrée
50 g de beurre
50 g de sucre glace
30 g d œuf
1 g de sel
1 g de vanille liquide
125 g de farine
Pour le caramel aux noix
250 g de cerneaux de noix
50 g de glucose
250 g de sucre
175 g de crème liquide entière
REALISER LA PATE SUCREE
- Dans la cuve du robot muni de la feuille (fouet plat), placez le beurre coupé en petits morceaux
- Ajoutez le sucre glace tamisé et mélangez pour crémer l ensemble
- Faites fondre le sel et la vanille dans l œuf tempéré en mélangeant au fouet et incorporez au fur et à mesure pour obtenir un mélange homogène
- Tamisez la farine puis versez-la dans la préparation
- Lorsque le mélange paraît homogène, arrêtez le batteur
- Sortez la pâte et réalisez un frasage avec la paume de la main
- Veillez à ne pas trop mélanger la pâte
- Débarrassez, filmez et stockez au frigo pendant 1 heure
(Il est possible de réaliser cette pâte la veille)
- Lorsque la pâte est reposée, foncez-la dansle cercle
- Réservez 20 minutes au congélateur
- Faire cuire à blanc à 180° (th.6) pendant 15 à 20 minutes jusqu à coloration bien dorée
REALISER LE CARAMEL AUX NOIX
- Etalez les cerneaux de noix sur une plaque antiadhésive et faites-les torréfier 10 minutes à 150°
- Dans une casserole, faites chauffer légèrement le glucose, puis ajoutez le sucre et faites cuire jusqu à l obtention d un caramel brun
- Versez la crème tiède pour décuire le caramel puis ajoutez les cerneaux de noix
MONTAGE
- Lorsque le fond de tarte a refroidi, garnissez-le avec l appareil caramel aux noix
- Laissez prendre au minimum 1 heure au frigo avant de servir
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