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* TARTE CLAFOUTIS AUX CERISES
PREPARATION 25 minutes
CUISSON 35 à 40 minutes
Préchauffer le four à 180°
MATERIEL
1 cul de poule
1 casserole
1 fouet
1 Maryse
1 plaque à débarrasser
-film alimentaire
1 cercle à tarte de 22 cm
INGREDIENTS
Pâte à foncer
150g farine
90g beurre
18g sucre semoule
48g œufs
2g sel
Appareil à clafoutis
60g sucre
40g fécule (maïzena)
50g œufs
50g jaunes d œufs
250g crème liquide entière
Garniture
Cerises (ou cerises au sirop)
-Réaliser une pâte à foncer (recette dans la rubrique LES PATES)
-Foncer et couper le surplus de pâte avec un couteau
-Réaliser l appareil à clafoutis, mélangez le sucre, la fécule, ajoutez progressivement les œufs et les jaunes, incorporez la crème liquide
-Garnissez le fond de tarte de l appareil à clafoutis
-Disposez les cerises dans l appareil à clafoutis
-Enfournez à 180° durant 35 à 40 minutes
-Réservez sur grille
-Nappez sur toute la surface (recette du nappage neutre dans la rubrique DIVERS)
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