• * TARTE CLAFOUTIS AUX CERISES

     

    TARTE CLAFOUTIS AUX CERISES

     

    PREPARATION 25 minutes

    CUISSON 35 à 40 minutes

     

    Préchauffer le four à 180°

     

    MATERIEL

    1 cul de poule

    1 casserole

    1 fouet

    1 Maryse

    1 plaque à débarrasser

    -film alimentaire

    1 cercle à tarte de 22 cm

     

    INGREDIENTS

    Pâte à foncer

    150g farine

     90g beurre

     18g sucre semoule

     48g œufs

      2g sel

     

    Appareil à clafoutis

     60g sucre

     40g fécule (maïzena)

     50g œufs

     50g jaunes d œufs

    250g crème liquide entière

     

    Garniture

    Cerises (ou cerises au sirop)

     

    -Réaliser une pâte à foncer (recette dans la rubrique LES PATES)

    -Foncer et couper le surplus de pâte avec un couteau

    TARTE CLAFOUTIS AUX CERISES

    -Réaliser l appareil à clafoutis, mélangez le sucre, la fécule, ajoutez progressivement les œufs et les jaunes, incorporez la crème liquide

    TARTE CLAFOUTIS AUX CERISES

    -Garnissez le fond de tarte de l appareil à clafoutis

    -Disposez les cerises dans l appareil à clafoutis

    TARTE CLAFOUTIS AUX CERISES

    -Enfournez à 180° durant 35 à 40 minutes

    -Réservez sur grille

    -Nappez sur toute la surface (recette du nappage neutre dans la rubrique DIVERS)

     

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :