-
* MIROIRS A L ABRICOT
250 g de farine
1 pincée de levure
100 g de beurre
1 cuillère à café de zestes de citron
50 g de noisettes moulues
100 g de miel liquide
1 pincée de sel
1 œuf
6 cuillères à soupe de crème
100 g de confiture d abricots
- Tamiser la farine et la levure dans un cul de poule
- Incorporer le beurre en petits morceaux
- Sabler le mélange
- Incorporer le zeste de citron, les noisettes, le miel et le sel
- Battre l œuf avec 4 CS de crème et ajouter
- Mélanger rapidement et pétrir légèrement à la main
- Couvrir et réserver une nuit au frigo
LE LENDEMAIN
- Abaisser la pâte sur 3mm d épaisseur
- A laide d un emporte-pièce, découper des rondelles et retirer un cercle de pâte au centre de la moitié des rondelles
- Déposer l ensemble des pièces sur une plaque avec papier cuisson
- Enfourner au milieu du four (préchauffé à 200°) et cuire 15 minutes environ
- Laisser refroidir complètement sur une grille
- Etaler une couche de confiture sur les rondelles entières
- Placer par dessus les rondelles percées
ASTUCE
Vous pouvez si vous le souhaiter saupoudrer légèrement les rondelles percées de sucre glace avant de les déposer sur la confiture
-
Commentaires