• * MIROIRS A L ABRICOT

     

    MIROIRS A L ABRICOT

     

    250 g de farine

        1 pincée de levure

    100 g de beurre

        1 cuillère à café de zestes de citron

     50 g de noisettes moulues

    100 g de miel liquide

        1 pincée de sel

        1 œuf

        6 cuillères à soupe de crème

    100 g de confiture d abricots

     

    - Tamiser la farine et la levure dans un cul de poule

    - Incorporer le beurre en petits morceaux

    - Sabler le mélange

    - Incorporer le zeste de citron, les noisettes, le miel et le sel

    - Battre l œuf avec 4 CS de crème et ajouter

    - Mélanger rapidement et pétrir légèrement à la main

    - Couvrir et réserver une nuit au frigo

     

    LE LENDEMAIN

    - Abaisser la pâte sur 3mm d épaisseur

    - A laide d un emporte-pièce, découper des rondelles et retirer un cercle de pâte au centre de la moitié des rondelles

    - Déposer l ensemble des pièces sur une plaque avec papier cuisson

    - Enfourner au milieu du four (préchauffé à 200°) et cuire 15 minutes environ

    - Laisser refroidir complètement sur une grille

    - Etaler une couche de confiture sur les rondelles entières

    - Placer par dessus les rondelles percées

     

    ASTUCE

    Vous pouvez si vous le souhaiter saupoudrer légèrement les rondelles percées de sucre glace avant de les déposer sur la confiture

     

     

     

     

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