-
* PATE A SUCRE
Cette recette permet de réaliser différents modelages.
Elle est aussi utilisée pour recouvrir des gâteaux type Wedding cake
25 g d eau
125 g de sucre
50 g de glucose
450 g de sucre glace
55 g de graisse végétale ferme (végétaline)
8 g de gélatine
5 g de jus de citron
- Tamiser le sucre glace et le placer dans la cuve du robot
- Hydrater la gélatine dans un grand volume d eau, l égoutter
- Faire fondre la gélatine avec la graisse végétale et la verser dans la cuve du robot puis commencer le mélange
- Dans une petite casserole, cuire l eau, le sucre semoule jusqu à obtenir 118°
- Verser sur le mélange précédent puis travailler environ 2 minutes jusqu à obtenir une texture lisse
- Ajouter ensuite le jus de citron
- Filmer la pâte et la réserver une nuit avant utilisation
Pour le fleurage de votre plan de travail utiliser de la fécule de maïs
Si cette recette vous a plu, n hésitez pas à liker...merci !
-
Commentaires