• * PATE A SUCRE

    PATE A SUCRE

     

    Cette recette permet de réaliser différents modelages.

    Elle est aussi utilisée pour recouvrir des gâteaux type Wedding cake

     

     25 g d eau

    125 g de sucre

     50 g de glucose

    450 g de sucre glace

     55 g de graisse végétale ferme (végétaline)

       8 g de gélatine

       5 g de jus de citron

     

    - Tamiser le sucre glace et le placer dans la cuve du robot

    - Hydrater la gélatine dans un grand volume d eau, l égoutter

    - Faire fondre la gélatine avec la graisse végétale et la verser dans la cuve du robot puis commencer le mélange

    - Dans une petite casserole, cuire l eau, le sucre semoule jusqu à obtenir 118°

    - Verser sur le mélange précédent puis travailler environ 2 minutes jusqu à obtenir une texture lisse

    - Ajouter ensuite le jus de citron

    - Filmer la pâte et la réserver une nuit avant utilisation

     

    Pour le fleurage de votre plan de travail utiliser de la fécule de maïs

     

    Si cette recette vous a plu, n hésitez pas à liker...merci !

     

     

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :