-
* PALETS DE DAMES (recette CAP)
Préchauffer le four à 200°
60g beurre
60g sucre semoule
75g farine
1 oeuf
40g raisins secs
30g rhum
Il est vivement recommandé de préparer toutes les matières premières de la recette au minimum 1 heure avant utilisation et de les laisser à température ambiante. Cette précaution facilite la cohésion des ingrédients
-Faire macérer les raisins secs dansle rhum
-Crémer ensemble beurre et sucre pendant quelques minutes
-Ajouter l oeuf en travaillant vivement l appareil
-Ajouter l arôme choisi
-Incorporer puis mélanger délicatement la farine en veillant à ne pas trop travailler la pâte
-A l aide d une poche munie d une douille unie (n°8) (ou avec 2 petites cuillères) dresser de petites boules sur une plaque beurrées ou sur un tapis Silpat
-Enfourner pendant 5 minutes à 200°
REMARQUE : les palets sont cuits lorsque les bords prennent une teinte dorée, le milieu doit toujours rester blanc
-
Commentaires