• * PALETS DE DAMES (recette CAP)

    PALETS DE DAMES

     

     

     

     

    Préchauffer le four à 200°

     

     60g beurre

     60g sucre semoule

     75g farine

      1 oeuf

     40g raisins secs

     30g rhum

     

    Il est vivement recommandé de préparer toutes les matières premières de la recette au minimum 1 heure avant utilisation et de les laisser à température ambiante. Cette précaution facilite la cohésion des ingrédients

     

    -Faire macérer les raisins secs dansle rhum

    -Crémer ensemble beurre et sucre pendant quelques minutes

    -Ajouter l oeuf en travaillant vivement l appareil

    -Ajouter l arôme choisi

    -Incorporer puis mélanger délicatement la farine en veillant à ne pas trop travailler la pâte

     

    -A l aide d une poche munie d une douille unie (n°8) (ou avec 2 petites cuillères) dresser de petites boules sur une plaque beurrées ou sur un tapis Silpat

     

    -Enfourner pendant 5 minutes à 200°

    REMARQUE : les palets sont cuits lorsque les bords prennent une teinte dorée, le milieu doit toujours rester blanc

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :