• * TARTE AMANDINE RHUBARBE

     

    TARTE AMANDINE RHUBARBE

     

    PREPARATION : 60 minutes

    CUISSON : 30 à 35 minutes

    Pour un cercle de 22 cm de diamètre

     

    INGREDIENTS

    1 recette de pâte sucrée

    1 recette de crème d amandes

    Rhubarbe

     

    Préchauffer le four à 180°

     

    -Réaliser une pâte sucrée (recette dans la rubrique LES PATES)

    -Réserver au frais

    -Pendant ce temps réaliser une crème d amandes (recette dans la rubrique (CREMES, MOUSSES ET GANACHES) et la mettre en poche, inutile de mettre une douille

    TARTE AMANDINE RHUBARBE

     

    -Eplucher la rhubarbe et la couper en lamelles avec une mandoline (si vous n avez pas de mandoline vous pouvez couper la rhubarbe en petits tronçons)

    -Abaisser et foncer  votre pâte sucrée dans votre cercle et la remettre au frais 30 minutes pour éviter qu elle ne se rétracte à la cuisson

    TARTE AMANDINE RHUBARBE

     

    -Garnir votre fond de tarte de crème d amandes à l aide de la poche à douille et lisser de manière régulière à l aide d une petite palette coudée. La crème d amandes va gonfler à la cuisson donc ne pas trop garnir le fond de tarte

    -Disposer joliment votre rhubarbe sur la crème d amandes

    -Enfourner pendant 30 à 35 minutes, la crème d amande doit gonfler et être bien dorée

    -Décercler sur grille et napper toute la surface de nappage (recette dans la rubrique DIVERS)

    J ai décoré ma tarte avec quelques fraises des bois, j en avais au jardin   

     

     

     

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