• * ROSES CRISTALLISEES

     

    ROSES CRISTALLISEES

     

    Une décoration très simple pour tous vos entremets, tartes ou glaces

     

    INGREDIENTS

    1 rose non traitée de la couleur de votre choix

    1 blanc d œuf

    du sucre cristal (plus épais que le sucre semoule, donc plus joli)

     

    PREPARATION : 15 minutes

    SECHAGE : 1 nuit

     

    - Choisissez et prélevez délicatement quelques beaux pétales de roses

    - Disposez-les sur une plaque avec papier cuisson

    - Avec un pinceau appliquer une fine couche de blanc d œuf sur chaque face des pétales

    - Oter l excédent

    - Mettez les pétales sur le sucre cristal

    - Saupoudrez-les avec du sucre de manière à avoir une couche de sucre uniforme

    - Tapotez les pétales sur vos doigts afin de faire tomber le surplus de sucre

    - Déposez les pétales sur une plaque et laissez-les durcir pendant une nuit dans une pièce chaude

     

    Vous pouvez procéder de la même manière avec de petits fruits (cassis, groseille, framboises, fraises, grains de raisin…)

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