• * CREME AU CARAMEL

     

    * CREME AU CARAMEL

     

     

    Pour 6 personnes

     

    Cuisson : 30 minutes

     

    Pour le caramel

     

     10 g d eau

    100 g de sucre semoule

     

    Pour la crème

     

    500 g de lait entier

    vanille liquide

    150 g d œufs

    100 g de sucre semoule

     

    - Dans une casserole, portez à ébullition l eau et le sucre

    - Arrêtez la cuisson du caramel lorsqu'il commence à prendre une teinte brune légèrement prononcée

    - Versez le caramel immédiatement dans des ramequins

    - Mettez le lait à bouillir dans une casserole

    - Ajoutez la vanille

    - Retirez du feu et laissez tiédir

    - Dans un saladier, blanchissez les œufs avec le sucre

    - Versez progressivement le lait tiède à travers une passoire sur le mélange en remuant avec un fouet

    - Versez dans les moules par-dessus le caramel

    - Placez-les dans un bain-marie et enfournez à 140° pendant 30 minutes

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