• D

    DECUIRE

    Ajouter une petite quantité d eau ou d un autre liquide à une cuisson de sucre, afin de la ramener à une température plus basse

     

    DEMOULER

    Sortir avec précaution une préparation d un moule (génoise, glace, chocolat…)

     

    DESSECHER

    Faire évaporer l humidité d une préparation dans une étuve ou dans un four

     

    DETAILLER

    Découper une abaisse de pâte (feuilletage, pâte d amandes…) à l aide d un emporte-pièce ou d un couteau

     

    DETENDRE

    Ajouter à un mélange un liquide ou un ingrédient propice à le rendre plus souple afin de faciliter sa cuisson

     

    DETREMPE

    Mélange de farine, d eau et de sel en vue de la fabrication d une pâte feuilletée ou à viennoiseries

     

    DORER

     Etaler de la dorure, mélange d œufs et de lait, à l aide d un pinceau

     

    DOUBLER

    Glisser une seconde plaque sous la première dans le four, pour conserver aux préparations leur moelleux et éviter qu elles ne brûlent par le dessous lors de la cuisson

     

    DRESSER

    - Disposer harmonieusement une pièce ou des gâteaux sur un plat de présentation

    - Placer des découpes de pâte sur une plaque

    - Déposer une pâte à gâteaux sur une plaque, à la poche à douille et dans le forme voulue

    Glisser


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