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D
DECUIRE
Ajouter une petite quantité d eau ou d un autre liquide à une cuisson de sucre, afin de la ramener à une température plus basse
DEMOULER
Sortir avec précaution une préparation d un moule (génoise, glace, chocolat…)
DESSECHER
Faire évaporer l humidité d une préparation dans une étuve ou dans un four
DETAILLER
Découper une abaisse de pâte (feuilletage, pâte d amandes…) à l aide d un emporte-pièce ou d un couteau
DETENDRE
Ajouter à un mélange un liquide ou un ingrédient propice à le rendre plus souple afin de faciliter sa cuisson
DETREMPE
Mélange de farine, d eau et de sel en vue de la fabrication d une pâte feuilletée ou à viennoiseries
DORER
Etaler de la dorure, mélange d œufs et de lait, à l aide d un pinceau
DOUBLER
Glisser une seconde plaque sous la première dans le four, pour conserver aux préparations leur moelleux et éviter qu elles ne brûlent par le dessous lors de la cuisson
DRESSER
- Disposer harmonieusement une pièce ou des gâteaux sur un plat de présentation
- Placer des découpes de pâte sur une plaque
- Déposer une pâte à gâteaux sur une plaque, à la poche à douille et dans le forme voulue
Glisser
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