-
* ORANAIS (recette CAP)
Réaliser votre PLF pâte levée feuilletée
Pour réaliser 8 oranais
1 demi pâton
150g crème pâtissière (recette dans le module CREMES et MOUSSES)
16 oreillons d abricots au sirop
Le demi pâton mesure actuellement : 15 cm de large (côté feuillé) et 40 cm de long
-Pour réaliser 8 oranais : abaisser votre pâton aux dimensions suivantes : 48 cm de long (côté feuillé) et 24 cm de large
-Détendre le feuilletage : le soulever et le secouer légèrement (souffler)
-A l aide du couteau de tour : couper les bords pour avoir des côté feuilletés
-Conserver les longues bandes de rognures pour la suiute
-Détailler selon le shéma :
FACONNAGE, POUSSE :
-Placer un point de crème sur deux angles, puis des oreillons
-Rabattre deux angles vers le centre
-A l aide des bandes de rognure : réaliser des bandes fines de 15-20 cm de long, et la passer en-dessous pour entourer, comme avec une ficelle de papier cadeau (pour ne pas que l oranais ne s ouvre en pousse)
-Laisser pousser 1h30 à 2h en étuve (28° : apprêt)
-Dorer légèrement au pinceau
CUISSON :
-Enfourner 12 à 20 minutes au four ventilé à 180°
-
Commentaires