• * ORANAIS (recette CAP)

     

     

     

    Réaliser votre PLF pâte levée feuilletée

    Pour réaliser 8 oranais

     

    1 demi pâton

    150g crème pâtissière (recette dans le module CREMES et MOUSSES)

     16 oreillons d abricots au sirop

     

    Le demi pâton mesure actuellement : 15 cm de large (côté feuillé) et 40 cm de long

    -Pour réaliser 8 oranais : abaisser votre pâton aux dimensions suivantes : 48 cm de long (côté feuillé) et 24 cm de large

    -Détendre le feuilletage : le soulever et le secouer légèrement (souffler)

    -A l aide du couteau de tour : couper les bords pour avoir des côté feuilletés

    -Conserver les longues bandes de rognures pour la suiute

    -Détailler selon le shéma :

    ORANAIS (recette CAP)

     

    FACONNAGE, POUSSE :

    -Placer un point de crème sur deux angles, puis des oreillons

    -Rabattre deux angles vers le centre

    ORANAIS (recette CAP)

    -A l aide des bandes de rognure : réaliser des bandes fines de 15-20 cm de long, et la passer en-dessous pour entourer, comme avec une ficelle de papier cadeau (pour ne pas que l oranais ne s ouvre en pousse)

    -Laisser pousser 1h30 à 2h en étuve (28° : apprêt)

    -Dorer légèrement au pinceau

     

    CUISSON :

    -Enfourner 12 à 20 minutes au four ventilé à 180°

     

     

     

     

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