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* CAKE A LA PISTACHE ET FRAMBOISE
Pour 4 à 6 personnes
Pour un moule à cake de 14 cm x 7,3 cm x 7 cm de hauteur
Cuisson
40 à 45 minutes
Ingrédients
Concentré de framboise
250 g de framboises
Cake
80 g de jaunes d œufs
120 g de sucre
60 g de crème fraîche entière
95 g de farine
2 g de levure chimique
2 g de zestes de citron vert
40 g de beurre
15 g de pâte de pistaches
2 g de beurre pommade pour le cordon
- Dans une casserole, mettez à réduire à feu doux, les framboises jusqu à obtenir 100 g de pulpe
- Dans un saladier ou au robot blanchissez au fouet les jaunes d œufs avec le sucre
- Ajoutez la crème et la farine tamisée avec la levure, les zestes de citron vert et enfin le beurre fondu
- Divisez la préparation en deux parties (un tiers et deux tiers)
- Colorez un tiers en rouge avec le concentré de framboise et les deux tiers en vert avec la pâte de pistaches
- Répartissez dans le moule préalablement chemisé de papier cuisson
- Avec la lame d un couteau, faites des zigzags dans la pâte pour créer des marbrures
- Déposez sur le dessus un cordon de beurre pommade à l aide d un cornet en papier pour permettre au cake de s ouvrir pendant la cuisson
- Enfournez une quinzaines de minutes à 160° (th 5/6) puis 25 à 30 minutes à 145° (th 4/5)
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