• * CAKE A LA PISTACHE ET FRAMBOISE

    CAKE A LA PISTACHE ET FRAMBOISE                           

                                                                                 

                                                                                   CAKE A LA PISTACHE ET FRAMBOISE

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Pour un moule à cake de 14 cm x 7,3 cm x 7 cm de hauteur

     

    Cuisson

    40 à 45 minutes

     

    Ingrédients

     

    Concentré de framboise

     

    250 g de framboises

     

    Cake

     

     80 g de jaunes d œufs

    120 g de sucre

     60 g de crème fraîche entière

     95 g de farine

      2 g de levure chimique

      2 g de zestes de citron vert

     40 g de beurre

     15 g de pâte de pistaches

      2 g de beurre pommade pour le cordon

     

    - Dans une casserole, mettez à réduire à feu doux, les framboises jusqu à obtenir 100 g de pulpe

    CAKE A LA PISTACHE ET FRAMBOISE

    - Dans un saladier ou au robot blanchissez au fouet les jaunes d œufs avec le sucre

    CAKE A LA PISTACHE ET FRAMBOISE

    - Ajoutez la crème et la farine tamisée avec la levure, les zestes de citron vert et enfin le beurre fondu

    - Divisez la préparation en deux parties (un tiers et deux tiers)

    - Colorez un tiers en rouge avec le concentré de framboise et les deux tiers en vert avec la pâte de pistaches

    CAKE A LA PISTACHE ET FRAMBOISE               

    CAKE A LA PISTACHE ET FRAMBOISE

    - Répartissez dans le moule préalablement chemisé de papier cuisson

    - Avec la lame d un couteau, faites des zigzags dans la pâte pour créer des marbrures

    CAKE A LA PISTACHE ET FRAMBOISE

    - Déposez sur le dessus un cordon de beurre pommade à l aide d un cornet en papier pour permettre au cake de s ouvrir pendant la cuisson

    CAKE A LA PISTACHE ET FRAMBOISE

    - Enfournez une quinzaines de minutes à 160° (th 5/6) puis 25 à 30 minutes à 145° (th 4/5) 

     

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