• * GATEAU BALTAZAR

    GATEAU BALTAZAR

     

    Un gâteau très facile à réaliser pour accompagner votre  thé ou café

    avec du rhum, donc même si l alcool s évapore à la cuisson, peut être à réserver aux adultes

     

    125 g farine

    120 g poudre d amandes

    185 g sucre

    3 jaunes d oeufs

    1 dl de rhum ambré

    100 g de fruits confits, hâchés

    4 blancs d oeufs, en neige ferme

    15 g beurre

    2 c à s d amandes effilées

     

    -Préchauffer le four à 180°

    -Tamiser la farine, réserver

    -Dans votre robot, ou à la main, mélanger la poudre d amandes et le sucre

    -Incorporer les jaunes d oeufs

    -Incorporer le rhum, puis les fruits confits

    -Ajouter la farine tamisée et la moitié des blancs d oeufs en neige délicatement à la maryse en soulevant la passe pour éviter de faire retomber les blancs, incorporer le reste des blancs de la même manière

    -Beurrer un moule à manquer, en parsemer le fond d amandes effilées et y verser la pâte

    -Faire cuire au four 35 à 45 minutes (la lame d un couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche)

    -Laisser refroidir légèrement avant de démouler puis terminer de refroidir sur une grille

     

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