-
* GATEAU BALTAZAR
Un gâteau très facile à réaliser pour accompagner votre thé ou café
avec du rhum, donc même si l alcool s évapore à la cuisson, peut être à réserver aux adultes
125 g farine
120 g poudre d amandes
185 g sucre
3 jaunes d oeufs
1 dl de rhum ambré
100 g de fruits confits, hâchés
4 blancs d oeufs, en neige ferme
15 g beurre
2 c à s d amandes effilées
-Préchauffer le four à 180°
-Tamiser la farine, réserver
-Dans votre robot, ou à la main, mélanger la poudre d amandes et le sucre
-Incorporer les jaunes d oeufs
-Incorporer le rhum, puis les fruits confits
-Ajouter la farine tamisée et la moitié des blancs d oeufs en neige délicatement à la maryse en soulevant la passe pour éviter de faire retomber les blancs, incorporer le reste des blancs de la même manière
-Beurrer un moule à manquer, en parsemer le fond d amandes effilées et y verser la pâte
-Faire cuire au four 35 à 45 minutes (la lame d un couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche)
-Laisser refroidir légèrement avant de démouler puis terminer de refroidir sur une grille
Que pensez-vous de cette recette ?
-
Commentaires