• * MILANAIS

     

    MILANAIS

     

    POUR ENVIRON 80 BISCUITS

     

    CUISSON : 10 minutes environ

    REPOS       :  2 heures au moins

     

    250 g de beurre

    225 g de sucre

        1 pincée de sel

        3 œufs

        1 citron

    500 g de farine

        1 jaune d œuf pour la dorure

     

    - Dans un cul de poule, travailler le beurre mou et le sucre

    - Ajouter le sel et les œufs

    - Blanchir l appareil

    - Ajouter le zeste de citron et la farine

    - Former une boule applatie et filmer

    - Réserver au frigo au moins 2 heures

     

    FACONNAGE

    - Abaisser, en plusieurs fois la pâte sur une épaisseur de 7mm

    - Découper des formes (au choix) avec un emporte-pièces

    - Placer sur une plaque avec papier cuisson et réserver à nouveau 15 minutes au frigo

    - Dorer au jaune d œuf légèrement diluer à l eau à l aide d un pinceau

     

    CUISSON

    - Préchauffer le four à 200°

    - Enfourner pour environ 10 minutes

    - Laisser refroidir sur une grille

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