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* TARTE AMANDINE AUX PRUNEAUX
Cette tarte se compose d une pâte sucrée, d une crème
d amandes et de pruneaux
Pour un cercle de 22 cm de diamètre
Pour la pâte sucrée
150 g farine
75 g beurre pommade
60 g sucre glace
30 g œufs entiers
3 g sel
Pour la crème d amandes
100 g beurre mou
100 g sucre semoule
100 g poudre d amandes
100 œufs
Des pruneaux frais
Réaliser la pâte sucrée (de préférence la veille)
- Dans votre robot, découpez le beurre en morceaux
- Ajoutez le sucre
- Mélangez grossièrement le beurre pommade et le sucre
- Ajoutez la farine
- Mélangez grossièrement
- Ajoutez les œufs
- Mélangez jusqu à réaliser un mélange homogène
ATTENTION à ne pas trop mélanger la pâte au risque qu elle ne se rétracte à la cuisson
- Faites une boule avec la pâte et disposez-la dans un film alimentaire et réservez-la au frigo
- Une fois refroidie, abaissez la pâte d un diamètre de 2 cm de plus par rapport à la taille de votre cercle
- Foncez votre abaisse dans le cercle
- Réservez au frigo ou au congélateur
Réaliser la crème d amandes
- Dans un cul de poule, crémer le beurre avec le sucre à la spatule
- Ajoutez la poudre d amandes et mélangez à la spatule
- Pour finir, ajoutez les œufs, toute la quantité n est pas forcément nécessaire : ajuster en fonction de la texture
ATTENTION à ne pas trop mélanger cet appareil au risque que l appareil ne gonfle trop à la cuisson
- Garnir votre fond de tarte de crème d amandes à l aide d une poche à douille et lisser de manière régulière à l aide d une petite palette coudée
- Disposez joliment vos pruneaux préalablement dénoyautés, sur le côté, légèrement inclinés
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