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* PATE A FONCER (recette CAP)
Pour un cercle de 20 cm de diamètre
PREPARATION 10 minutes
CUISSON dépendant du type de tarte
150 g farine
90 g beurre
15 g sucre semoule
45 g œuf entier
3 g sel
-Sur le plan de travail, découper le beurre en petits morceaux
-Ajouter le sucre
-Mélanger le beurre pommade et le sucre avec le bout des doigts grossièrement
-Ajouter la farine, mélanger grossièrement à la corne jusqu à pouvoir créer un puit pour ajouter les oeufs
-Mélanger à la corne puis fraser avec la paume de la main, (appuyer en poussant vers l avant) jusqu à réaliser un mélange homogène
-Faire une boule avec la pâte et la disposer dans un film alimentaire et la réserver au frigo
-Pendant de temps graisser le cercle avec du beurre en couche très fine
-Une fois refroidie, abaisser la pâte d un diamètre de 2 cm de plus par rapport à la taille du cercle
-Foncer l abaisse dans le cercle
-Réserver au frigo ou au congélateur avant de garnir pour éviter la rétractation de la pâte lors de la cuisson
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