• * PATE A FONCER (recette CAP)

     

    Pour un cercle de 20 cm de diamètre

    PREPARATION 10 minutes

    CUISSON dépendant du type de tarte

     

    150 g farine

     90 g beurre

     15 g sucre semoule

     45 g œuf entier

      3 g sel

     

    -Sur le plan de travail, découper le beurre en petits morceaux

    -Ajouter le sucre

    -Mélanger le beurre pommade et le sucre avec le bout des doigts grossièrement

    -Ajouter la farine, mélanger grossièrement à la corne jusqu à pouvoir créer un puit pour ajouter les oeufs

    -Mélanger à la corne puis fraser avec la paume de la main, (appuyer en poussant vers l avant) jusqu à réaliser un mélange homogène

    -Faire une boule avec la pâte et la disposer dans un film alimentaire et la réserver au frigo

    PATE A FONCER

    -Pendant de temps graisser le cercle avec du beurre en couche très fine

    -Une fois refroidie, abaisser la pâte d un diamètre de 2 cm de plus par rapport à la taille du cercle

    PATE A FONCER

    -Foncer l abaisse dans le cercle

    PATE A FONCER

    -Réserver au frigo ou au congélateur avant de garnir pour éviter la rétractation de la pâte lors de la cuisson

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