• * CHAUSSONS AUX POMMES (recette CAP)

     

    CHAUSSONS AUX POMMES

     

     

    Réaliser une pâte feuilletée

    (recette dans le module LES PATES)

     

    Réaliser une compote de pommes

    (recette dans le module DIVERS)

     

    DETAILLAGE

    -Etaler votre pâton en une bande de 24cm x 60 cm 

    -Détailler 10 cercles

     

    FACONNAGE

    -A l aide du rouleau, abaissez les disques en leur centre pour former des ovales d environ 20 x 22 long.

    -Mettre de l eau au pinceau sur une moitié du chausson

    -Disposez une cuillère à soupe de compote au centre de chaque abaisse

    CHAUSSONS AUX POMMES

    -Replier la pâte pour former les chaussons

    CHAUSSONS AUX POMMES

    -Appuyez sur les bords pour bien souder

    -Retournez le chausson, de telle sorte que l on ne voit plus les traces de doigts et les déposer sur une plaque

    -Les placer au froid quelques instants s ils sont trop chauds pour être retournés, dorer une première fois pour que la pâte ne croute pas

    -Laisser reposer 30 minutes au frigo

    -Dorer légèrement de nouveau, le pinceau doit accrocher la pâte

     

    RAYER ET ENFOURNER

     

    -Réaliser des décors avec la pointe du dos du couteau (pas côté lame)

    CHAUSSONS AUX POMMES

    -Piquer à l aide de la pointe du couteau à 2 à 3 endroits du chausson pour laisser la vapeur s en échapper pour éviter qu ils ne s ouvrent à la cuisson

    -Enfournez à 180° durant 30 minutes

    -A la sortie du four, au pinceau : passer un peu de sirop 1260 (recette dans le module DIVERS) pour les faire briller

    -Réserver sur grille

    CHAUSSONS AUX POMMES

     

     

     

     

     

     

     

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