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* CHAUSSONS AUX POMMES (recette CAP)
Réaliser une pâte feuilletée
(recette dans le module LES PATES)
Réaliser une compote de pommes
(recette dans le module DIVERS)
DETAILLAGE
-Etaler votre pâton en une bande de 24cm x 60 cm
-Détailler 10 cercles
FACONNAGE
-A l aide du rouleau, abaissez les disques en leur centre pour former des ovales d environ 20 x 22 long.
-Mettre de l eau au pinceau sur une moitié du chausson
-Disposez une cuillère à soupe de compote au centre de chaque abaisse
-Replier la pâte pour former les chaussons
-Appuyez sur les bords pour bien souder
-Retournez le chausson, de telle sorte que l on ne voit plus les traces de doigts et les déposer sur une plaque
-Les placer au froid quelques instants s ils sont trop chauds pour être retournés, dorer une première fois pour que la pâte ne croute pas
-Laisser reposer 30 minutes au frigo
-Dorer légèrement de nouveau, le pinceau doit accrocher la pâte
RAYER ET ENFOURNER
-Réaliser des décors avec la pointe du dos du couteau (pas côté lame)
-Piquer à l aide de la pointe du couteau à 2 à 3 endroits du chausson pour laisser la vapeur s en échapper pour éviter qu ils ne s ouvrent à la cuisson
-Enfournez à 180° durant 30 minutes
-A la sortie du four, au pinceau : passer un peu de sirop 1260 (recette dans le module DIVERS) pour les faire briller
-Réserver sur grille
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