• * GATEAU RENVERSE AUX PECHES

    GATEAU RENVERSE AUX PECHES

     

     Un pur délice, que vous pouvez décliner avec de l ananas !

     

    2 cs jus de pêche en conserve

    2 cs sucre

    375 g pêches tranchées en conserve, égouttées

    1 cs sucre roux

    125 g beurre mou

    125 g sucre

    3 gros oeufs

    160 g farine

    1 pincée de sel

    zeste et jus d une orange

     

    -Préchauffer le four à 180°

    -Bien beurrer un moule à gâteau rond

    -Dans une petite casserole, faire chauffer le jus de pêche et 2 cs de sucre, à feu moyen-vif

    -Ajouter les tranches de pêches et bien les enrober de sirop

    -Saupoudrer le fond du moule de sucre roux, y disposer les tranches de pêches, en cercle, en partant du centre

    -Au batteur, battre le beurre en crème, puis ajouter le zeste d orange

    -Incorporer 100 g de sucre et battre en une crème pâle et légère

    -Incorporer les oeufs un à un, en battant bien après chaque addition

    -Ajouter la farine, le sel et le jus d orange. Bien mélanger

    -Verser la pâte sur les pêches

    -Faire cuire 40 à 50 minutes ou jusqu à ce que la lame d un couteau enfoncer au centre du gâteau ressorte sèche

    -Laisser refroidir légèrement avant de démouler

    -Pour démouler, faire courir la lame d un couteau entre le gâteau et le moule. Renverser le moule sur un plat de service

     

    Vous aimez ?

    Donnez-moi votre avis en commentaire svp !

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :