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* GATEAU RENVERSE AUX PECHES
Un pur délice, que vous pouvez décliner avec de l ananas !
2 cs jus de pêche en conserve
2 cs sucre
375 g pêches tranchées en conserve, égouttées
1 cs sucre roux
125 g beurre mou
125 g sucre
3 gros oeufs
160 g farine
1 pincée de sel
zeste et jus d une orange
-Préchauffer le four à 180°
-Bien beurrer un moule à gâteau rond
-Dans une petite casserole, faire chauffer le jus de pêche et 2 cs de sucre, à feu moyen-vif
-Ajouter les tranches de pêches et bien les enrober de sirop
-Saupoudrer le fond du moule de sucre roux, y disposer les tranches de pêches, en cercle, en partant du centre
-Au batteur, battre le beurre en crème, puis ajouter le zeste d orange
-Incorporer 100 g de sucre et battre en une crème pâle et légère
-Incorporer les oeufs un à un, en battant bien après chaque addition
-Ajouter la farine, le sel et le jus d orange. Bien mélanger
-Verser la pâte sur les pêches
-Faire cuire 40 à 50 minutes ou jusqu à ce que la lame d un couteau enfoncer au centre du gâteau ressorte sèche
-Laisser refroidir légèrement avant de démouler
-Pour démouler, faire courir la lame d un couteau entre le gâteau et le moule. Renverser le moule sur un plat de service
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