-
* CAKE AU CITRON
Un cake moelleux et légèrement acidulé pour un petit goûter tout en douceur
1 citron
185 g farine
1 cc levure chimique
1/2 cc sel
125 g beurre mou
250 g sucre
2 gros oeufs
1,25 dl lait
-Préchauffer le four à 180°
-Beurrer et fariner un moule à cake
-Prélever le zeste du citron et réserver
-Couper le citron en 2 et en exprimer le jus. Réserver
-Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel
-Ajouter lejus de citron et mélanger
-Au batteur, battre en crème le beure et le sucre
-Incorporer les ingrédients secs
-Ajouter les oeufs, le lait et le zeste de citron. Bien mélanger
-Verser la pâte dans le moule à cake
-Enfourner 55 à 60 minutes (la lame d un couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche)
-Laisser refroidir légèrement, avant de démouler sur une grille et laisser refroidir
Que pensez-vous de cette recette ?
-
Commentaires