• * CAKE AU CITRON

    CAKE AU CITRON

     

    Un cake moelleux et légèrement acidulé pour un petit goûter tout en douceur

     

    1 citron

    185 g farine

    1 cc levure chimique

    1/2 cc sel

    125 g beurre mou

    250 g sucre

    2 gros oeufs

    1,25 dl lait

     

    -Préchauffer le four à 180°

    -Beurrer et fariner un moule à cake

    -Prélever le zeste du citron et réserver

    -Couper le citron en 2 et en exprimer le jus. Réserver

    -Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel

    -Ajouter lejus de citron et mélanger

    -Au batteur, battre en crème le beure et le sucre

    -Incorporer les ingrédients secs

    -Ajouter les oeufs, le lait et le zeste de citron. Bien mélanger

    -Verser la pâte dans le moule à cake

    -Enfourner 55 à 60 minutes (la lame d un couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche)

    -Laisser refroidir légèrement, avant de démouler sur une grille et laisser refroidir 

     

    Que pensez-vous de cette recette ?

     

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :