• * PAIN AU CHOCOLAT (chocolatines) (recette CAP)

     

    PAIN AU CHOCOLAT (chocolatines) (recette CAP)          

    PAIN AU CHOCOLAT (chocolatines) (recette CAP)

     

    Réaliser votre PLF pâte levée feuilletée (recette dans le module LES PATES)

     

    Cette quantité de pâte vous permet de réaliser 16 pains au chocolat

     

    Le pâton mesure actuellement : 30 cm de large (côté feuillé) et 40 cm de long

    PAIN AU CHOCOLAT (chocolatines) (recette CAP)

     

    -Abaisser votre pâton aux dimensions suivantes : 60 cm de long (côté feuillé) et 40 cm de large

    -Détendre le feuilletage : coulever et le secouer légèrement (souffler)

    -A l aide du couteau de tour : couper les bords pour avoir des côtés feuilletés

    -Détailler selon le schéma 

    PAIN AU CHOCOLAT (chocolatines) (recette CAP)

     

     

    FACONNAGE, POUSSE :

    -Rouler vos pains au chocolat en mettant une barre de chocolat sur une extrémités, rabattre, déposer une seconde barre de chocolat, rouler le reste de la pâte jusqu au bout

    -Déposer sur une plaque : soudure en dessous au centre : pour ne pas que le pain au chocolat de s ouvre

    PAIN AU CHOCOLAT (chocolatines) (recette CAP)

    -Laisser pousser 2h en éytuve (28°: apprêt)

    -Dorer au pinceau

     

    CUISSON :

    -Enfourner dans un four ventilé à 180° 12 à 20 minutes

    PAIN AU CHOCOLAT (chocolatines) (recette CAP)

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