• * GARNITURE ABRICOT PASSION

     

    GARNITURE ABRICOT PASSION

    A REALISER SUR DEUX JOURS

     

    300g d abricot (sans les noyaux) coupés en dés

    200g de pulpe de fruits de la passion (avec les grains)

    100g sucre

    1 gousse de vanille ou arôme

    1 jus de citron

    1,5 g d agar-agar

     

    -Porter à frémissement les abricots, les fruits de la passion, le sucre et le jus de citron

    -Transvaser le tout dans un saladier

    -Filmer et réserver une nuit au frais

     

    LE LENDEMAIN

    -Récupérer le jus en passant la préparation dans une passette

    -Le cuire à 115°

    -Ajouter les fruits et cuire 5 à 6 minutes

    -Mélanger l agar-agar avec une cuillère à café de sucre et ajouter en pluie à la marmelade, 2 minutes avant la fin de la cuisson

    -Laisser refroidir dans un plat

    -A l aide d une poche à douille garnir vos coques de macarons

     

    ASTUCE

    Pour faciliter le dressage vous pouvez mixer la marmelade

     

    Sur le même principe vous pouvez réaliser une marmelade uniquement d abricot. Remplacer la vanille par du romarin ou du thym

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :