-
* GARNITURE ABRICOT PASSION
A REALISER SUR DEUX JOURS
300g d abricot (sans les noyaux) coupés en dés
200g de pulpe de fruits de la passion (avec les grains)
100g sucre
1 gousse de vanille ou arôme
1 jus de citron
1,5 g d agar-agar
-Porter à frémissement les abricots, les fruits de la passion, le sucre et le jus de citron
-Transvaser le tout dans un saladier
-Filmer et réserver une nuit au frais
LE LENDEMAIN
-Récupérer le jus en passant la préparation dans une passette
-Le cuire à 115°
-Ajouter les fruits et cuire 5 à 6 minutes
-Mélanger l agar-agar avec une cuillère à café de sucre et ajouter en pluie à la marmelade, 2 minutes avant la fin de la cuisson
-Laisser refroidir dans un plat
-A l aide d une poche à douille garnir vos coques de macarons
ASTUCE
Pour faciliter le dressage vous pouvez mixer la marmelade
Sur le même principe vous pouvez réaliser une marmelade uniquement d abricot. Remplacer la vanille par du romarin ou du thym
-
Commentaires