• * SABLéS NANTAIS

     

    * SABLéS NANTAIS

     

    Pour 12 sablés

     

    Réfrigération : 1 heure

    Cuisson : 12 à 15 minutes

     

    125 g de beurre

    125 g de sucre glace

        2 g de sel

     50 g d œuf

        1 g de vanille liquide

    250 g de farine

        5 g de levure chimique

     

    - Dans la cuve de votre robot, mélangez le beurre et le sucre glace

    - Faites fondre le sel dans l œuf puis ajoutez la vanille

    - Ajoutez l œuf progressivement au mélange beurre/sucre pour obtenir un mélange homogène

    - Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique

    - Sur le plan de travail, faites un frasage avec la paume de la main

    - Débarrassez, filmez et mettre au frigo pendant 1 heure

    - Abaissez la pâte sablée à 4 mm d épaisseur

    - Découpez des disques à l emporte-pièce

    - Disposez les disques sur une plaque avec papier cuisson ou tapis Silpat. Espacez-les bien

    - Avec un pinceau, dorez les biscuits et tracez des croisillons avec une fourchette

    - Enfournez à 180° 12 à 15 minutes. Les biscuits doivent être bien dorés

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