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* SABLéS NANTAIS
Pour 12 sablés
Réfrigération : 1 heure
Cuisson : 12 à 15 minutes
125 g de beurre
125 g de sucre glace
2 g de sel
50 g d œuf
1 g de vanille liquide
250 g de farine
5 g de levure chimique
- Dans la cuve de votre robot, mélangez le beurre et le sucre glace
- Faites fondre le sel dans l œuf puis ajoutez la vanille
- Ajoutez l œuf progressivement au mélange beurre/sucre pour obtenir un mélange homogène
- Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique
- Sur le plan de travail, faites un frasage avec la paume de la main
- Débarrassez, filmez et mettre au frigo pendant 1 heure
- Abaissez la pâte sablée à 4 mm d épaisseur
- Découpez des disques à l emporte-pièce
- Disposez les disques sur une plaque avec papier cuisson ou tapis Silpat. Espacez-les bien
- Avec un pinceau, dorez les biscuits et tracez des croisillons avec une fourchette
- Enfournez à 180° 12 à 15 minutes. Les biscuits doivent être bien dorés
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