-
* NOUGATINE (recette CAP)
Préparer une bassine d eau froide pour arrêter la cuisson
PREPARATION 5 minutes
CUISSON 10 minutes
MATERIEL
1 casserole à fond épais
1 tapis Silpat
1 rouleau
1 couteau
1 spatule
400 g sucre semoule
60 g glucose
200 g amandes effilées
-Torréfiez les amandes au four sur une plaque environ 10 minutes à 150°
-Dans une casserole, cuisez le sucre et le glucose jusqu à une coloration blonde
-Hors du feu, ajoutez dans la casserole les amandes en une fois
-Mélangez jusqu à ce que la préparation soit homogène
-Débarrassez la nougatine sur le silpat et étalez au rouleau : travaillez la préparation chaude afin d obtenir une nougatine très fine
-Taillez très vite (ATTENTION à ne pas couper votre tapis)
ASTUCE
Si la nougatine est difficile à étaler car refroidie : posez-là quelques instants près du four pour la ramollir
-
Commentaires