• * NOUGATINE (recette CAP)

    NOUGATINE

     

    Préparer une bassine d eau froide pour arrêter la cuisson

    PREPARATION 5 minutes

    CUISSON 10 minutes

     

    MATERIEL

    1 casserole à fond épais

    1 tapis Silpat

    1 rouleau

    1 couteau

    1 spatule

    400 g sucre semoule

    60 g glucose

    200 g amandes effilées

     

    -Torréfiez les amandes au four sur une plaque environ 10 minutes à 150°

    -Dans une casserole, cuisez le sucre et le glucose jusqu à une coloration blonde

    -Hors du feu, ajoutez dans la casserole les amandes en une fois

    -Mélangez jusqu à ce que la préparation soit homogène

    -Débarrassez la nougatine sur le silpat et étalez au rouleau : travaillez la préparation chaude afin d obtenir une nougatine très fine

    -Taillez très vite (ATTENTION à ne pas couper votre tapis)

     

    ASTUCE

    Si la nougatine est difficile à étaler car refroidie : posez-là quelques instants près du four pour la ramollir

     

     

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :