• * GATEAU AU YAOURTS

    GATEAU AU YAOURTS

     

     

    Un gâteau très moelleux à utiliser comme base d un entremet ou à manger tel quel...un régal !

     

    Pour un moule de 20 cm

     

    10 g de beurre

    3 oeufs

    1 pot de yaourt

    1 pot et demi de sucre

    1 pot d huile neutre (tournesol)

    2 pots de farine tamisée

    1 cuillère à café de levure chimique

    1 pincée de sel

     

    -Préchauffer le four à 180° (th 6)

    -Beurrer le moule

    -Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes

    -Fouetter les jaunes d oeufs et le sucre jusqu à ce que le mélange blanchisse

    -Ajouter le yaourt et l huile

    -Mélanger dans un autre saladier la farine tamisée et la levure

    -Verser le mélange farine-levure en pluie dans le mélange oeufs, sucre, yaourt et huile

    -Monter les blancs en neige avec le sel à l aide d un fouet électrique

    -Incorporer peu à peu, délicatement en soulevant la masse, les blancs en neige dans la pâte

    -Verser la pâte dans le moule

    -Enfourner 25 minutes (la lame d un couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche) sinon, poursuivre la cuisson quelques minutes

    -Laisser refroidir et démouler

     

    Qu'avez-vous pensez de cette recette ?

    N hésitez pas à me dire en commentaire (sur le blog) si les explications sont trop compliquées ou si elles vous conviennent.

    Si vous avez des questions ...en commentaires, je vous répondrai au plus vite  ;)

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :