-
* GATEAU AU YAOURTS
Un gâteau très moelleux à utiliser comme base d un entremet ou à manger tel quel...un régal !
Pour un moule de 20 cm
10 g de beurre
3 oeufs
1 pot de yaourt
1 pot et demi de sucre
1 pot d huile neutre (tournesol)
2 pots de farine tamisée
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
-Préchauffer le four à 180° (th 6)
-Beurrer le moule
-Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
-Fouetter les jaunes d oeufs et le sucre jusqu à ce que le mélange blanchisse
-Ajouter le yaourt et l huile
-Mélanger dans un autre saladier la farine tamisée et la levure
-Verser le mélange farine-levure en pluie dans le mélange oeufs, sucre, yaourt et huile
-Monter les blancs en neige avec le sel à l aide d un fouet électrique
-Incorporer peu à peu, délicatement en soulevant la masse, les blancs en neige dans la pâte
-Verser la pâte dans le moule
-Enfourner 25 minutes (la lame d un couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche) sinon, poursuivre la cuisson quelques minutes
-Laisser refroidir et démouler
Qu'avez-vous pensez de cette recette ?
N hésitez pas à me dire en commentaire (sur le blog) si les explications sont trop compliquées ou si elles vous conviennent.
Si vous avez des questions ...en commentaires, je vous répondrai au plus vite ;)
-
Commentaires