• * BISCUIT CUILLERE (recette CAP)

     BISCUIT CUILLERE

     Cartouchière

                                                                                                          

    BISCUIT CUILLERE

      Disques

    BISCUIT CUILLERE

     Biscuits individuels

    Préchauffer le four à 200°

     

    Pour un cercle de 18 à 20 cm

     

    120 g blancs d oeufs

    100 g sucre

     80 g jaunes d oeufs

    100 g farine tamisée

     

    -Clarifiez les oeufs

    -Montez les blancs, serrez au sucre semoule en plusieurs fois

    -Une fois les blancs bien montés et brillants, réservez

    -Ajoutez les jaunes, mélangez grossièrement avec jaunes aux blancs montés à la maryse

    -Ajoutez la farine en mélangeant délicatement à la maryse, pour ne pas faire retomber l appareil

    -Mettez immédiatement dans une poche à douille munie d une douille unie n°10

    -Dressez sur une plaque avec du papier sulfurisé selon le modèle demandé dans la recette, disques (18 - 20 cm), cartouchières, biscuits individuels, etc...

    -Réalisez la cartouchière en premier, saupoudrez de sucre glace, réalisez les disques, saupoudrez de nouveau la cartouchière

    -Cuisez 8 à 10 minutes à 210°

    -Réservez sur grille hors de la plaque de cuisson, au grigo jusqu à utilisation

     

    La préparation ne doit pas retomber, elle doit faire de jolis reliefs après cuisson, surtout pour la cartouchière.

    Il doit être bien cuit (rebondir au doigt et légèrement doré)

    Le biscuit ne doit pas craquelé, ce qui peut être dû à une sur-cuisson

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