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* BISCUIT CUILLERE (recette CAP)
Cartouchière
Disques
Biscuits individuels
Préchauffer le four à 200°
Pour un cercle de 18 à 20 cm
120 g blancs d oeufs
100 g sucre
80 g jaunes d oeufs
100 g farine tamisée
-Clarifiez les oeufs
-Montez les blancs, serrez au sucre semoule en plusieurs fois
-Une fois les blancs bien montés et brillants, réservez
-Ajoutez les jaunes, mélangez grossièrement avec jaunes aux blancs montés à la maryse
-Ajoutez la farine en mélangeant délicatement à la maryse, pour ne pas faire retomber l appareil
-Mettez immédiatement dans une poche à douille munie d une douille unie n°10
-Dressez sur une plaque avec du papier sulfurisé selon le modèle demandé dans la recette, disques (18 - 20 cm), cartouchières, biscuits individuels, etc...
-Réalisez la cartouchière en premier, saupoudrez de sucre glace, réalisez les disques, saupoudrez de nouveau la cartouchière
-Cuisez 8 à 10 minutes à 210°
-Réservez sur grille hors de la plaque de cuisson, au grigo jusqu à utilisation
La préparation ne doit pas retomber, elle doit faire de jolis reliefs après cuisson, surtout pour la cartouchière.
Il doit être bien cuit (rebondir au doigt et légèrement doré)
Le biscuit ne doit pas craquelé, ce qui peut être dû à une sur-cuisson
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