-
* SABLES ou PRESSE A BISCUITS
250 g farine
175 g beurre mou
1 bonne pincée de fleur de sel
100 g de sucre
1 cc d arôme naturel de vanille
1 jaune d œuf
- Dans votre robot muni de la feuille (fouet plat)
- Mélanger le beurre mou, le sel et le sucre
- Ajouter la vanille et le jaune d œuf
- Incorporer la farine petit à petit
Si vous utilisez une presse à biscuits procédé dès maintenant au pochage sur plaque
- Former un boudin de pâte
- Filmer le boudin de pâte et le mettre au frigo pour qu il durcisse (1 heure au minimum)
- Découper des rondelle de pâte d environ 1/2 centimètre
- Les déposer sur une plaque avec papier cuisson ou un silpat
CUISSON
- Préchauffer le four à 160°
- Enfourner pour environ 10 minutes
ATTENTION
Ces sablés sont assez pâles, ne pas trop les cuire
Lorsque vous les sortez du four ils sont encore mous, les laisser tiédir avant de les mettre sur une grille et les laisser refroidir
Ils durcissent en refroidissant
-
Commentaires