• * SABLES ou PRESSE A BISCUITS

     

    SABLES ou PRESSE A BISCUITS

     

     

    250 g farine

    175 g beurre mou

        1 bonne pincée de fleur de sel

    100 g de sucre

        1 cc d arôme naturel de vanille

        1 jaune d œuf

     

    - Dans votre robot muni de la feuille (fouet plat)

    - Mélanger le beurre mou, le sel et le sucre

    - Ajouter la vanille et le jaune d œuf

    - Incorporer la farine petit à petit

     

    Si vous utilisez une presse à biscuits procédé dès maintenant au pochage sur plaque

     

    - Former un boudin de pâte

    - Filmer le boudin de pâte et le mettre au frigo pour qu il durcisse (1 heure au minimum)

    - Découper des rondelle de pâte d environ 1/2 centimètre

    - Les déposer sur une plaque avec papier cuisson ou un silpat

     

    CUISSON

    - Préchauffer le four à 160°

    - Enfourner pour environ 10 minutes

     

    ATTENTION

    Ces sablés sont assez pâles, ne pas trop les cuire

    Lorsque vous les sortez du four ils sont encore mous, les laisser tiédir avant de les mettre sur une grille et les laisser refroidir

    Ils durcissent en refroidissant

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :