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* PATE SUCREE (recette CAP)
Pour un cercle de 20 cm
PREPARATION 10 minutes
CUISSON 15 à 20 minutes
150 g farine
75 g beurre pommade
60 g sucre glace
30 g oeufs entiers
-Sur le plan de travail, découper le beurre en petits morceaux
-Ajouter le sucre
-Mélanger le beurre pommade et le sucre avec le bout des doigts grossièrement
-Ajouter la farine, mélanger grossièrement à la corne jusqu à pouvoir créer un puit pour ajouter les oeufs
-Mélanger à la corne et fraser (appuyer avec la paume de la main en poussant vers l avant) jusqu à réaliser un mélange homogène
-Faire une boule avec la pâte et la disposer dans un film alimentaire et la réserver au frigo
-Pendant ce temps graisser le cercle avec du beurre en couche très fine
-Une fois refroidie, abaisser la pâte d un diamètre de 2 cm de plus par rapport à la taille du cercle
-Foncer l abaisse dans le cercle
-Réserver au frigo ou congélateur pendant la préparation de la garniture cela permettra à la pâte de ne pas se rétracter lors de la cuisson
BON A SAVOIR
Cette pâte peut être réalisée au robot, toutefois prenez garde de ne pas pétrir la pâte mais juste mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte homogène
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