• * PATE SUCREE (recette CAP)

    Pour un cercle de 20 cm

     

    PREPARATION 10 minutes

    CUISSON 15 à 20 minutes

     

    150 g farine

     75 g beurre pommade

     60 g sucre glace

     30 g oeufs entiers

     

    -Sur le plan de travail, découper le beurre en petits morceaux

    -Ajouter le sucre

    -Mélanger le beurre pommade et le sucre avec le bout des doigts grossièrement

    -Ajouter la farine, mélanger grossièrement à la corne jusqu à pouvoir créer un puit pour ajouter les oeufs

    -Mélanger à la corne et fraser (appuyer avec la paume de la main en poussant vers l avant) jusqu à réaliser un mélange homogène

    -Faire une boule avec la pâte et la disposer dans un film alimentaire et la réserver au frigo

    PATE SUCREE

    -Pendant ce temps graisser le cercle avec du beurre en couche très fine

    -Une fois refroidie, abaisser la pâte d un diamètre de 2 cm de plus par rapport à la taille du cercle

    PATE SUCREE

    -Foncer l abaisse dans le cercle

    PATE SUCREE

    -Réserver au frigo ou congélateur pendant la préparation de la garniture cela permettra à la pâte de ne pas se rétracter lors de la cuisson

     

    BON A SAVOIR

    Cette pâte peut être réalisée au robot, toutefois prenez garde de ne pas pétrir la pâte mais juste mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte homogène

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