• * CREMEUX AGRUMES CITRON / ORANGE

    CREMEUX AGRUMES CITRON / ORANGE      

    CREMEUX AGRUMES CITRON / ORANGE

     

    Pour réaliser les inserts de vos entremets

    (cercle de 20cm de diamètre)

     

        3 g gélatine (1 feuille et demi)

    100 g sucre

    les zestes d une orange et d un citron

    100 g de jus citron et orange

      2 œufs

    120 g beurre

     

    - Mettez la gélatine à tremper dans un grand volume d eau froide

    - Versez le sucre dans un bol et zestez par-dessus l orange et le citron

    - Frottez les zestes avec le sucre entre vos mains jusqu à ce que le mélange soit granuleux

    - Ajoutez les œufs, le jus du citron et de l orange

    - Chauffez le tout à feu doux jusqu à 83° (comme une crème anglaise) tout en continuant de mélanger

    - Retirer la crème du feu puis ajoutez la gélatine essorée

    - Mélangez et faites-la tiédir à 60° dans un bain-marie d eau froide

    - Ajoutez le beurre coupé en morceaux

    - Mixez à l aide d un mixeur plongeant pendant plusieurs minutes pour que le beurre soit parfaitement incorporé

    - Utilisez selon votre recette

     

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :