• *GRANITé AU JUS DE FRUITS

     

    *GRANITé AU JUS DE FRUITS

     

    POUR ENVIRON 1,5 KILO DE MASSE SANS TURBINAGE

     

    Le procédé est toujours identique

    Il faut travailler à froid les mélanges aromatiques pour ne pas perdre les saveurs.

    Cette recette permet d utiliser différentes pulpes ou jus de fruits

     

    Le sirop à 60° ou 1260 est le sirop classique à entremets (recette dans le module DIVERS)

    Pour le réaliser, on utilise un tant pour tant de sucre et d eau et on fait bouillir une minute

    Donc 100 g de sirop = 50 g d eau + 50 g de sucre

    Il est très utilisé pour les granités

    Ici le sucre est supérieur à l eau/ Il est aussi possible d utiliser du sucre liquide que l on trouve dans le commerce et utilisé pour les cocktails

    Il permet de gagner du temps car il suffit de le mélanger avec un peu d eau et d éviter la cuisson du sirop

     

    PREPARATION : 30 minutes

    CONGELATION : 6 heures

     

    INGREDIENTS

     

    550 g de sirop 1260 (275 g sucre + 275 g d eau)

     30 g de jus de citron

    1000 g de jus ou pulpe de fruits

     

    FACULTATIF

    80 g d alcool : rhum, vodka, téquila, etc...

     

    - Bouillir l eau et le sucre pendant 1 minute

    - Laisser refroidir puis ajouter lejus de citron et le jus de fruits et si besoin l alcool

    - Couler en bac en fine couche et congeler

    - Remuer de temps en temps avec un fouet ou une fourchette pour donner l aspect d une glace pilée et former des paillettes

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