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*GRANITé AU JUS DE FRUITS
POUR ENVIRON 1,5 KILO DE MASSE SANS TURBINAGE
Le procédé est toujours identique
Il faut travailler à froid les mélanges aromatiques pour ne pas perdre les saveurs.
Cette recette permet d utiliser différentes pulpes ou jus de fruits
Le sirop à 60° ou 1260 est le sirop classique à entremets (recette dans le module DIVERS)
Pour le réaliser, on utilise un tant pour tant de sucre et d eau et on fait bouillir une minute
Donc 100 g de sirop = 50 g d eau + 50 g de sucre
Il est très utilisé pour les granités
Ici le sucre est supérieur à l eau/ Il est aussi possible d utiliser du sucre liquide que l on trouve dans le commerce et utilisé pour les cocktails
Il permet de gagner du temps car il suffit de le mélanger avec un peu d eau et d éviter la cuisson du sirop
PREPARATION : 30 minutes
CONGELATION : 6 heures
INGREDIENTS
550 g de sirop 1260 (275 g sucre + 275 g d eau)
30 g de jus de citron
1000 g de jus ou pulpe de fruits
FACULTATIF
80 g d alcool : rhum, vodka, téquila, etc...
- Bouillir l eau et le sucre pendant 1 minute
- Laisser refroidir puis ajouter lejus de citron et le jus de fruits et si besoin l alcool
- Couler en bac en fine couche et congeler
- Remuer de temps en temps avec un fouet ou une fourchette pour donner l aspect d une glace pilée et former des paillettes
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