• *GLACE AUX OEUFS PISTACHE

     

    *GLACE AUX OEUFS PISTACHE

     

    POUR UN LITRE DE GLACE

     

    PREPARATION : 20 minutes

    REPOS              : 24 heures

     

    INGREDIENTS

     

    300 g de lait entier

    300 g de crème liquide

     50 g de beurre

    120 g de jaunes d œufs

    100 g de sucre

     50 g de miel

     65 g de pâte de pistache

     

     

    - Mettre un cul de poule dans le congélateur

    - Chauffer le lait et la crème

    - Ajouter le beurre en petits morceaux 

    - Blanchir les jaunes avec le sucre et verser dans la préparation

    - Ajouter le miel et la pâte de pistache

    - Pasteuriser jusqu à 82° sans cesser de remuer

    - Mixer et verser dans le cul de poule refroidi

    - Filmer et laisser maturer 24 heures au frais

    - Mixer à nouveau la préparation puis turbiner environ 30 minutes ou jusqu à obtenir une glace onctueuse

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :