• * MOKA (recette CAP)

    MOKA (recette CAP)

     

     

    PREPARATION 1h45

    CUISSON 20 minutes

    REPOS 1 heure minimum

     

    MATERIEL

    1 moule à manquer

    1 pinceau

    1 couteau scie

    1 fouet

    1 casserole

    1 poche et des douilles cannelées

     

    GENOISE

    200g oeufs

    125g sucre semoule

    125g farine tamisée

     

    SIROP D IMBIBAGE

    100g eau

    130g sucre

     

    CREME AU BEURRE CAFE

     90g eau

    300g sucre semoule

    170g oeufs entiers

    400g beurre pommade

    extrait de café QS (Quantité Souhaité)

    Amandes effilées torréfiées

     

    -Réaliser la génoise (recette dans le module BISCUIT ENTREMET)

    -Verser la pâte dans un moule à manquer, faire cuire 20-25 min à 180°, démoulez et réservez sur grille

    MOKA

    -Réalisez le sirop 1260. Faire bouillir 1 minute l eau et le sucre, Laissez refroidir

    -Pendant ce temps réalisez la crème au beurre (recette dans le modume CREMES ET MOUSSES)

    MOKA

    -Grillez les amandes effilées au four sur une plaque 5 minutes à 150°

    MOKA

     

    MONTAGE

    -Taillez la génoise à l aide d un couteau scie en 3 disques réguliers

    MOKA

    -Imbibez de sirop à l aide d un pinceau le premier disque de génoise

    -Masquez sans excès de crème au beurre café

    -Placez le deuxième disque sur le premier

    -Imbibez à nouveau

    -Masquez de crème au beurre

    -Posez le troisième disque également imbibé

    -Masquez de crème au beurre : le tour et le dessus du moka

    -Appliquez les amandes grillées autour du moka

    -Décorer le moka avec le reste de crème au beurre à l aide de poches à douilles et de douilles cannelées, selon votre inspiration

     

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