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MAILLOT DE FOOT chocolat
Ce gâteau se compose d une génoise nature, d une génoise chocolat et d une ganache chocolat au lait
Pour la génoise
150 g œufs
90 g sucre semoule
90 g farine tamisée
Pour la génoise chocolat
Ajouter aux proportions de la génoise nature 25 g de cacao en poudre
Pour la ganache montée chocolat au lait (à réaliser la veille)
210 g chocolat au lait
300 g crème liquide entière
Réaliser la génoise nature
- Dans un cul de poule ou au robot, mélangez les œufs et le sucre et fouettez ce mélange sur un bain-marie jusqu à une température de 45-50°
- Retirer du bain-marie
- Fouettez énergiquement jusqu à ce que l appareil refroidisse et prenne du volume
- Il doit former un "ruban" brillant
- Une fois l appareil œuf/sucre refroidi et foisonné, incorporez la farine délicatement à la Maryse en faisant des mouvements circulaires
- versez la pâte sur une plaque de cuisson, sur un papier cuisson, étalez-la à la spatule
- Enfournez pour 15 minutes à 210°
-Démoulez sur une grille
Réaliser la génoise chocolat
- Tamisez la farine et le cacao ensemble
- Procédez de la même manière que pour la génoise nature
Réaliser la ganache chocolat au lait
- Concassez le chocolat
- Faire fondre le chocolat sur un bain-marie
- Chauffer la crème
- Verser sur le chocolat
- Mélanger à la Maryse en 3 fois pour créer une émulsion
- Filmez au contact et mettre au frigo toute la nuit ou au minimum 4 heures
LE LENDEMAIN
- Monter en chantilly
Montage
Découper la forme d un maillot dans la génoise
Recouvrir de pâte à sucre de la couleur de l équipe choisie
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