• *CREME GLACEE MARRON

     

    *CREME GLACEE MARRON

     

    POUR UN LITRE DE CREME GLACEE

     

    PREPARATION : 20 minutes

    REPOS              : 24 heures

     

    INGREDIENTS

     

    400 g de lait entier

    150 g de crème liquide

     50 g de lait en poudre

     50 g de beurre

     50 g de sucre semoule

     40 g de jaunes d œufs

    250 g de pâte de marron

    100 g de rhum

     

     

    - Mettre un cul de poule au congélateur

    - Chauffer le lait et le lait en poudre

    - Ajouter le beurre en petits morceaux

    - Blanchir les jaunes avec le sucre et verser dans la préparation

    - Pasteuriser jusqu à 82° sans cesser de remuer

    - Verser le mélange sur la pâte de marron et mixer

    - Verser dans le cul de poule refroidi et ajouter le rhum

    - Filmer et laisser maturer 24 heures au frais

    - Mixer à nouveau et turbiner environ 30 minutes ou jusqu à obtenir une crème glacée onctueuse

     

     

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :